Yogur de Chocolate a la Taza

Este yogur de chocolate a la taza fue mi segundo aterrizaje con la yogurtera, modifiqué la receta a mi gusto y el resultado es estupendo.

Ingredientes:

Para 8 yogures.

  • 1 yogurt natural sin azúcar.
  • 850 ml de leche entera
  • 200 g de chocolate a la taza en polvo.
  • 2 cucharadas soperas o al gusto de azúcar moreno (es opcional, la receta original no la lleva pero mi chocolate a la taza no es apenas dulce)

Preparación:

  • Desleimos el chocolate con un poco de leche fría.
  • Mientras calentamos el resto de leche a fuego medio.
  • Cuando esté a punto de hervir añadimos el chocolate.
  • Movemos con unas varillas a fuego medio-bajo durante 4 minutos hasta que espese.
  • Pasamos a una fuente a enfriar, tapado con film (debe tocar el chocolate para que no se haga costra).
  • Batimos el yogur con las varillas y agregamos el chocolate ya a temperatura ambiente. Mezclamos bien.
  • Repartimos en nuestros vasitos y ponemos en la yogurtera 8-12 horas (dependiendo de la temperatura de nuestra cocina) y luego 4 horas de nevera.

Truquillos:

  • Si el chocolate que compráis es dulce no es necesario azúcar.
  • La leche mejor si es entera pero se puede usar semi. La desnatada requiere agregar leche en polvo por que no espesa.

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