Flan de plátano en Microondas

Esta opción para cuando tenemos plátanos maduros se une a mis recetas de aprovechamiento al igual que el Banana Bread.

Aunque podemos realizarla aunque los plátanos estén en su punto!

Riquísimo y fácil.

Ingredientes:

  • Molde de un litro o moldes individuales.
  • 380 gramos de plátanos maduros (pesados una vez pelados)
  • 300 gramos de leche
  • 4 huevos
  • 85 gramos de azúcar
  • 1 vaina de vainilla o concentrado de vainilla.
  • caramelo líquido (yo lo hago casero, le da un punto estupendo)

Preparación:

  • Pon en un recipiente los plátanos troceados, añade la leche, los huevos, el azúcar y la vainilla (si es vaina son las semillitas).
  • Tritura hasta obtener una crema ligera, fina y homogénea, puedes pasarla por el colador o tamiz si lo deseas, aunque para mi gusto la prefiero tal cual.
  • Déjala reposar en el frigorífico una hora aproximadamente si dispones de tiempo, así evitarás que salgan burbujas, pero si esto no te importa o tienes prisa para preparar el postre, puedes utilizar esta preparación inmediatamente.
  • Unta un molde de flan apto para microondas con caramelo líquido, la base y las paredes, pero sin excesos.
  • Vierte la mezcla de flan preparada en el molde y ponlo en el microondas.
  • Programa 22 minutos a 800W. Una vez finalizado el tiempo, retira la flanera del microondas y deja enfriar antes de desmoldar.
  • Verás que agitándolo cuidadosamente hacia los lados o de forma circular, se despega de las paredes y en el fondo permanece un almíbar de caramelo, más ligero, como cuando haces el flan al baño maría.

 

Truquillos:

  • Puedes hacerlo en una flanera o molde grande o en individuales.
  • Puedes acompañarlo con nata montada, chocolate, frutos secos, rodajas de plátano…

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