Tarta de Kiwi y Crema Pastelera

Tarta de Kiwi y Crema

Para los fans de las tartas de fruta.

Os traigo esta tarta de kiwi, con un suave bizcocho, la inconfundible crema pastelera y el contraste ácido y refrescante del kiwi,

Personalmente me gustan todas, pero el toque de las frutas acidas con la crema pastelera es espectacular.

Además este bizcocho tan sencillo y versatil es suave y no le quita protagonismo al resto.

Ingredientes:

Para el bizcocho Genovés:

  • 4 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de harina
  • 1/2 sobre de polvo de hornear/levadura (8 g)

Para la crema pastelera:

  • 1/2 litro de leche
  • 1 rama de canela
  • 4 yemas de huevo
  • 50 g. de Maizena
  • 100 g. de azúcar
  • La piel de 1 limón

Y además…

  • 3 o 4 kiwis pelados y a rodajas
  • Un puñado de nueces

Preparación:

Empezamos por hacer el bizcocho genovés:

  1. Primero rompemos los huevos en un bol grande y comenzamos a batirlos con la ayuda de las varillas.
  2. Agregamos el azúcar poco a poco hasta que esté bien mezclado, seguimos mezclando con las varillas.
  3. Añadimos la harina poco a poco mientras continuamos mezclando, obtendremos una masa suave y espumosa. Finalmente, agregaremos el polvo de hornear.
  4. Vertemos la masa en un molde engrasado y con la base forrada con papel de horno (estas dosis son para un molde de 24 cm de diámetro). Horneamos el bizcocho en horno estático a 180 ° durante 35-40 minutos, horno de convección a 170 ° durante 35-40 minutos.
  5. Una vez horneado, desmoldaremos y dejaremos enfriar sobre una rejilla.
  6. Si vamos a rellenarlo es mejor dejarlo enfriar bien, incluso toda la noche en el frigo.

Continuamos con la crema pastelera:

  1. En un cazo ponemos toda la leche, menos medio vaso, que dejamos aparte, añadimos la piel de limón y la canela y y calentamos, apartándola antes de que empiece a hervir, y dejamos reposar 20 minutos, y a continuación colamos.
  2. En un bol ponemos las yemas de huevo , el azúcar, la leche que habíamos apartado y la Maizena, y mezclamos bien.
  3. En el cazo donde hemos calentado la leche ponemos esta y la mezcla del bol y removemos sin parar, con unas varillas, hasta que la crema empiece a hervir, entonces bajamos el fuego y seguimos moviendo con las varillas hasta que la crema espese.
  4. Como la queremos fría , lo mejor es ponerla en un recipiente, taparla con papel film, pegado a la superficie, para que no se haga costra en la superficie y metemos en el fresco hasta el momento de utilizar.
  5. Si tenemos robot de cocina la crema pastelera sale estupenda, yo la suelo hacer con la Monsieur Cuisine.

Ahora vamos a montar:

  1. Cortamos el bizcocho por la mitad para hacer 2 capas, con un cuchillo largo, también hay herramientas estupendas para hacer las capas con facilidad y de manera muy pro… 😁
  2. Antes de poner la capa de crema pastelera podemos calar el bizcocho, aquí os dejo recetas de Almíbar para “mojar” los Bizcochos.
  3. Ponemos una capa generosa de crema pastelera, cubriendo bien toda la base.
  4. Colocamos la otra capa de bizcocho encima, podemos darle también una mano de almibar igual que a la base.
  5. La ultima capa, como se observa en la foto, es poner el resto de crema por encima.
  6. Para finalizar dispondremos los kiwis a rodajas y las nueces, podemos colocarlos como más nos guste.
  7. Dejaremos refrescar en nevera.

Truquillos:

  • El kiwi es indiferente si es verde o amarillo.
  • Podemos hacer versiones con muchas frutas: fresas, arándanos, frambuesas, plátano… y combinar en una explosión de color.
  • También podemos rematar la decoración con rosetones de nata montada por todo el borde.

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