Yogur Griego

Yogur Griego Casero

Soy fan incondicional del yogur griego, y poder hacerlo en casa es una maravilla.

Digamos que es yogur estilo griego, obviamente no va a ser idéntico al del super, pero el resultado es bastante exacto.

Su textura cremosa y suave es inconfundible.

Perfecto para comer sólo, o acompañado de avena, cereales, fruta, frutos secos o, si lo hacemos sin azúcar, de miel, mermelada…

Ingredientes:

Para unos 8 yogures

  • 1 yogur griego natural
  • 800 ml de leche entera (puede ser semidesnatada)
  • 4 o 5 cucharadas de azúcar moreno de caña (opcional)

Preparación:

  1. En una jarra o bol, batimos el yogur con el azúcar, hasta que este último quede disuelto o casi del todo
  2. Agregamos poco a poco la leche, mezclando bien hasta que esté homogéneo.
  3. Colocamos en los vasitos de yogur y estos los pasamos a la máquina elegida.
  4. Ponemos en marcha:
  5. Yogurtera: 8 horas
  6. Panificadora: Programa yogur / 8 horas
  7. Una vez pasado este tiempo, ponemos las tapas en los yogures o, en su defecto, tapamos con papel de aluminio. Y dejamos reposar en frigo al menos 4 horas.

Truquillos:

  • Si no queremos ponerles azúcar, simplemente, batiremos el yogur y a continuación mezclaremos la leche.
  • A ser posible los ingredientes deberían estar a temperatura ambiente.
  • Podemos poner mermelada al fondo de los tarros antes de echar la mezcla de yogur.
Yogur Griego Casero en tarros
Yogur Griego Denso y cremoso

Un comentario en «Yogur Griego»

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