Panettonne de chocolate (panificadora)

Pannetonne de chocolate

Estas Navidades he continuado con mis prácticas de Pannettonne. Voy probando recetas nuevas, y esta me ha gustado mucho.

Es algo distinta a la que hice las navidades pasadas en Pannetonne de Fruta y Chocolate

Así que id probando a ver cual os gusta más.

Ingredientes:

  • 150 ml de leche templada
  • 125 gr de mantequilla derretida
  • 2 huevos
  • 25 gr (una pastilla) de levadura fresca o un sobre de levadura seca panadera
  • 2 cucharadas soperas de agua de azahar
  • 1 cucharada sopera de ron
  • 120 gr de azúcar + 1 sobre de azúcar avainillado
  • Ralladura de 1 limón
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 cucharadita de café de sal
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 100 gr de gotas de chocolate negro o al gusto (se pueden añadir más o menos)
  • Más gotas de chocolate para decorar.
  • Un poco de agua de azahar y un huevo batido para pincelar antes de hornear.

Preparación:

En la leche templada desleimos la levadura.

Batimos los huevos.

Vamos poniendo en la cubeta, como siempre los liquidos primero:

  • la Leche con levadura.
  • la Mantequilla derretida.
  • los Huevos batidos.
  • el Agua de azahar y el Ron
  • las Ralladuras de Naranja y Limón
  • el Azúcar
  • el harina tamizada y por último la sal

Programamos:

  • Programa: 4 (dulce)
  • Peso: 1250 gr
  • Tueste: medio

En el segundo pitido retiramos las palas, colocamos la masa, barnizamos con agua de azahar y huevo batido y colocamos más gotas de chocolate.

Al finalizar sacamos de la cubeta y dejamos enfriar.

 

Truquillos:

  • Puedes mezclar gotas de distintos chocolates o incluso frutos secos como nueces.
  • También cambiar la decoración por azúcar humedecida o azúcar glass.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *