Muffins de Chocolate

Volviendo a las andadas en la cocina a por nuevos y deliciosos retos :-)…

Ingredientes:
(Para unos 16 muffins)

  • 230 grs. de harina
  • 50 grs. de azúcar
  • 100 grs. de gotas de chocolate
  • 80 grs. de aceite de girasol
  • 50 grs. de chocolate a la taza en polvo
  • 5 cucharadas soperas de leche
  • 2 yogures griegos azucarados
  • 2 huevos
  • 1 sobre de levadura

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC
  2. Tamizamos en el mismo bol la harina, el azúcar, el cacao y la levadura. Mezclamos bien.
  3. En un recipiente aparte, batimos los yogures, el aceite, la leche y los huevos.
  4. Incorporamos esta mezcla al bol donde tenemos los ingredientes secos y removemos hasta conseguir una masa homogénea.
  5. Añadimos las gotas de chocolate y volvemos a mezclar.
  6. Ponemos moldes de papel dentro de moldes rígidos para magdalenas, así no se expandirán y crecerán hacia arriba. (de lo contrario se quedarán espachurrados…)
    Repartimos la masa en los moldes hasta casi llenarlos.
  7. Horneamos durante 20 minutos y dejamos en el horno 10 minutos más para aprovechar el calor.
  8. Dejamos enfriar y… A disfrutar!!! Bon apetit!

Truquis:

  • Si se usa cacao sin azúcar (como el de Valor), se añade el doble de azúcar.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *