Tarta «Ataud» para Halloween

Pensando que hacer para Halloween con mi familia, a mi chico y a mi se nos ocurrió esta divertida tarta, no requiere mucho tiempo y se puede dar rienda suelta a la imaginación. Cuelgo la receta con un día de retraso…pero ya se sabe, entre niños y trabajo…

Ingredientes Para el bizcocho:

  • 3 Huevos,
  • 1 Yogur de limón,
  • Aceite de oliva (1 medida de yogur),
  • Azúcar (2 medidas de yogur),
  • Harina (3 medidas de yogur),
  • 1 sobre de Levadura (o 16 gr. de polvo para hornear),
  • 1 Limón,
  • Harina y Mantequilla para untar el molde.

Ingredientes Para la cobertura y la decoración:

  • 1 Tableta de Chocolate de Cobertura (200 g.),
  • 1 Brick de Nata de 200 ml.,
  • 1 Tableta de Chocolate Blanco,
  • Golosinas (yo usé: huesos de gominola, palitos, bolitas de cacao con chocolate blanco, gusanos…)

Preparación del Bizcocho:

  1. Casca los huevos, colócalos en un bol grande con el azúcar y bate bien con unas varillas.
  2. Añade el yogur y el aceite y sigue batiendo.
  3. Limpia el limón y rállalo encima de la mezcla.
  4. Tamiza (con un colador para que coja aire) la levadura y la harina sobre la masa y mezcla bien.
  5. Unta un molde, a ser posible rectangular, con mantequilla y espolvoréalo con harina.Vierte dentro la masa.
  6. Introduce al horno (previamente calentado) a 180ºC durante 40 minutos.
  7. Apaga el horno, retira el bizcocho y deja que se temple. Pasa un cuchillo por los bordes del molde para sacarlo fácilmente y desmóldalo. Después recorta por los lados dando la forma del Ataúd.

Preparación de la Cobertura y Decoración:

  1. Ponemos la nata en una cacerola y la colocamos en el fuego. La calentamos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que rompa a hervir y añadimos el chocolate troceado.
  2. Lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar unos cinco minutos. A continuación removemos con una cuchara de madera hasta que el chocolate se haya derretido por completo y quede una crema suave. Dejamos reposar unos minutos y listo.
  3. Cubre el bizcocho y déjalo en la nevera hasta que la cobertura se haya endurecido.
  4. Cortamos tiras de chocolate blanco para hacer la cruz de la tapa del Ataúd. Colocamos rodajas de palito de gominola como si fueran los tornillos, el resto deja volar tu imaginación: huesos, telarañas de leche condensada, gusanos…

Y ya esta lista!!
FELIZ HALLOWEEN!!

Truquillos de Luna:

  1. A la cobertura, si os gusta, se le puede poner un chorrito de algún licor que os guste.
  2. Lo mismo con el bizcocho, se puede calar o rellenar con nata, chocolate o lo que queráis.
  3. También podéis usar tinte para repostería y hacer el bizcocho de color, por ejemplo rojo como el terciopelo que recubre el interior de los ataúdes…
Versión 2015

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