Hojaldre con Frutas y Crema Pastelera

Perfecta combinación: Hojaldre + Fruta + Crema.

Ingredientes:

  • 1 o 2 hojas de hojaldre (dependiendo del tamaño). También puedes usar masa quebrada.
  • Fruta al gusto (plátano, fresa, kiwi, melocotón…)
  • Cobertura para tartas, hojas de gelatina o mermelada diluida (de albaricoque mejor)
  • Para la crema pastelera:
  • 1/2 litro de leche
  • 1 rama de canela
  • 4 yemas de huevo
  • 50 g. de Maizena
  • 100 g. de azúcar
  • La piel de 1 limón

Preparación:

  1. Pre-calentamos el horno a 180 grados.
  2. Extendemos la masa en la bandeja del horno (que previamente hemos forrado con papel de horno)-
  3. Le hacemos bordes con los dedos o con ayuda de un tenedor.
  4. Después pinchamos toda la base con el tenedor (para evitar que se hinche) También podemos ponerle encima otra capa de papel de horno y colocarle garbanzos secos encima.
  5. Horneamos hasta que este dorado.
  6. En un cazo ponemos toda la leche, menos medio vaso, que dejamos aparte, añadimos la piel de limón y la canela y y calentamos, apartándola antes de que empiece a hervir, y dejamos reposar 20 minutos, y a continuación colamos.
  7. En un bol ponemos las yemas de huevo , el azúcar, la leche que habíamos apartado y la Maizena, y mezclamos bien.
  8. En el cazo donde hemos calentado la leche ponemos esta y la mezcla del bol y removemos sin parar, con unas varillas, hasta que la crema empiece a hervir, entonces bajamos el fuego y seguimos moviendo con las varillas hasta que la crema espese.
  9. Como la queremos fría , lo mejor es ponerla en un recipiente, taparla con papel film, pegado a la superficie, para que no se haga costra en la superficie y metemos en el fresco hasta el momento de utilizar.

Montamos:

  1. Sobre el hojaldre extendemos una buena capa de crema pastelera.
  2. A continuación pelamos y cortamos la fruta en rodajas.
  3. Colocamos la fruta como mas nos guste sobre la crema pastelera.
  4. Con ayuda de un pincel cubrimos con una capa de cobertura, gelatina o mermelada (lo que hayamos elegido para abrillantar)
  5. Si la dejamos un ratito en la nevera estará mucho mejor. Que aprofite!!

Truquillos de Luna:

  • Hay frutas que se oxidan en seguida, rociándolas con zumo de limón evitamos que se hagan oscuras.
  • Para la cobertura de tartas y la gelatina seguir al pie de la letra las instrucciones del paquete.
  • Se pueden usar multiples frutas para la tarta, preferiblemente las blandas, pero también confitadas como las cerezas.
  • El hojaldre puede ser fresco o congelado, pero recuerda que el congelado ha de estar entre 20-30 minutos a temperatura ambiente para poder moldearlo.
  • Esta tarta también se puede hacer con masa quebrada.
  • La crema pastelera se puede sustituir por crema de queso batida con nata.

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