Volviendo a las andadas en la cocina a por nuevos y deliciosos retos :-)…
Ingredientes:
(Para unos 16 muffins)
- 230 grs. de harina
- 50 grs. de azúcar
- 100 grs. de gotas de chocolate
- 80 grs. de aceite de girasol
- 50 grs. de chocolate a la taza en polvo
- 5 cucharadas soperas de leche
- 2 yogures griegos azucarados
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Tamizamos en el mismo bol la harina, el azúcar, el cacao y la levadura. Mezclamos bien.
- En un recipiente aparte, batimos los yogures, el aceite, la leche y los huevos.
- Incorporamos esta mezcla al bol donde tenemos los ingredientes secos y removemos hasta conseguir una masa homogénea.
- Añadimos las gotas de chocolate y volvemos a mezclar.
- Ponemos moldes de papel dentro de moldes rígidos para magdalenas, así no se expandirán y crecerán hacia arriba. (de lo contrario se quedarán espachurrados…)
Repartimos la masa en los moldes hasta casi llenarlos. - Horneamos durante 20 minutos y dejamos en el horno 10 minutos más para aprovechar el calor.
- Dejamos enfriar y… A disfrutar!!! Bon apetit!
Truquis:
- Si se usa cacao sin azúcar (como el de Valor), se añade el doble de azúcar.