Rollitos de Verano

Esta semana he descubierto una nueva forma de usar las obleas de papel de arroz (la envoltura de los rollitos de primavera). Después de saber que puedo usarlas fritas, al horno y al vapor, rellenas de verduritas salteadas o de jamón y queso, con carne, con pescado… también se pueden comer en crudo. Todo un descubrimiento estupendo para el verano, como primer plato o aperitivo. Yo las he rellenado de ensalada de pollo, os explico como:

Ingredientes:

  • 15 obleas de papel de arroz (en hipermercados o tiendas internacionales),
  • 1 plato de pollo asado desmenuzado,
  • 1 plato de lechuga juliana,
  • 1 lata de maíz pequeña,
  • 1 puñado de nueces troceadas,
  • 1 puñado de dados de queso,
  • 1 manzana o pera en dados,
  • 1 cucharada de zumo de limón,
  • 1 yogur griego,
  • 2 cucharadas de mayonesa,
  • perejil o menta picado y sal.

Preparación:

  1. Mezclamos el pollo, la lechuga, el maíz escurrido, las nueces, la manzana o la pera (con zumo de limón para que no ennegrezca) y el queso.
  2. Batimos el yogur con la mayonesa, la sal y el perejil o la menta y se lo añadimos a la mezcla anterior.
  3. Mojamos una hoja de papel de arroz en agua caliente, las secamos y rellenamos, enrollándola con los bordes hacia dentro (en este enlace explican muy bien como usar las hojas http://www.dimequecomes.com/2011/09/goi-cuon-rollitos-vietnamitas-de-algas.html ). Repetimos hasta tener todos los rollitos.
  4. Introducimos los rollitos en la nevera media hora (tapados, para que no se resequen). No amontonéis los rollitos unos encima de otros por que se os pegaran.
  5. Cuando vayamos a tomarlos, los cortamos en porciones de bocado si es para aperitivo o los dejamos enteros si es un primer plato. Podemos servirlos sobre un lecho de ensalada para darle un toque mas vistoso.

Disfrutad!!

Truquillos de Luna:

  • Para hacer rollitos primavera o vietnamitas, calientes, bien fritos, al horno o al vapor, solo hay que cambiar el relleno por uno cocinado y proceder a cocinarlos como gustemos. Ya colgaré recetas en caliente.
  • Los rollitos fríos se pueden rellenar de mas tipos de ensaladas: cóctel de gambas, ensalada de salmón, de atún…o simplemente unas crudités o una ensalada común, siempre troceado pequeño para facilitar el enrollado.

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