Flan Pastelero al Horno

Esta receta la encontré hace mucho detrás de una caja de Flan Potax… 🙂
Así que antes de que caiga en el olvido la voy a publicar.
Está muy bueno y se puede combinar o cambiar al gusto

Ingredientes:

  • 2 sobres de Flan Potax
  • 125grs de azúcar
  • 2 huevos
  • 3/4 L de leche
  • La ralladura de un limón
  • 50grs de uvas pasas ( se pueden eliminar si no es del gusto)
  • Fruta al gusto
  • Margarina para untar el molde

Preparación:

  1. Desleír parte de la leche con el contenido de los dos sobres. 
  2. Añadir el azúcar, los huevos batidos y la ralladura de limón. 
  3. Calentar el resto de la leche y cuando hierva añadir la preparación anterior junto con las pasas (rehidratarlas antes, con agua o licor durante 20-30 minutos).
  4. Llevar a ebullición sin parar de remover.
  5. Verter en un molde, de unos 22cm de diámetro, untado con margarina y hornear a 180º durante 30min. 
  6. Dejar enfriar en la nevera.

Truquillos de luna:

  • Se puede acompañar con fruta, con helado, con nata…
  • Las pasas se pueden cambiar por otra fruta y/o frutos secos o simplemente no ponerlas.
  • Aconsejo enharinar las pasas para que no queden en el fondo tras el horneado.

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