Cheesecake de Baileys y Chocolate

Es simplemente IM-PRESIONANTE.
Para los amantes de los Cheesecake como yo…debéis probarla. Muy fácil de hacer y con un sabor increíble 😉
PD: Yo la cubrí toda con la ganaché…(como cuento más abajo en los Truquillos…)

Ingredientes para la base:

  • 160 g. de galletas tipo Digestive o Napolitanas.
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 80 g. de mantequilla
  • Molde metálico desmoldable de 18x7cms aprox.

Ingredientes para el relleno:

  • 800 g. de queso tipo Philadelphia
  • 160 g. de azúcar 
  • 3 cucharadas de harina 
  • 4 huevos M
  • 65 ml. de nata líquida para montar (35% mg).
  • 75 ml. de Baileys

Ingredientes Para la ganaché de Baileys:

  • 165 g. de chocolate negro. 
  • 135 ml. de nata líquida para montar (35% mg).
  • 35 g. de mantequilla
  • 60 ml. de Baileys

Preparación de la ganaché:

  1. Trocear el chocolate.
  2. Calentar la nata hasta que empiece a hervir, retirar de la fuente de calor, añadir el chocolate troceado y la mantequilla y remover hasta obtener una mezcla homogénea. 
  3. Incorporar el Baileys y mezclar todo bien. 
  4. Dejar templar mientras continuamos preparando la receta.  

Preparación de la base: (se puede hacer sin base también):

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Triturar las galletas hasta pulverizarlas, yo lo hice con la picadora, pero podéis hacerlo metiéndolas en una bolsa de plástico y aplastarlas con un rodillo de cocina. 
  3. Añadir el azúcar moreno al polvo de galletas.
  4. Derretir la mantequilla en el micro y añadirla a la mezcla anterior, mezclar bien. 
  5. Extender la masa sobre la base del molde desmoldable y presionar con una cuchara hasta formar una base firme y uniforme. Reservar en el frigo.

Preparación de El Relleno:

  1. Batir a velocidad BAJA el queso con el azúcar blanco y la harina hasta que la mezcla sea homogénea. Importantísimo respetar la velocidad baja, de lo contrario la mezcla cogería demasiado aire y quedaría tipo souffle.
  2. Incorporar los huevos uno a uno mientras continuamos batiendo a velocidad baja.
  3. Añadir la nata que habremos mezclado con el Baileys y batir un poco mas hasta que estén bien integrados. 

Montaje y decoración:

  1. Sacar la base de la nevera y rellenar con la mezcla de queso
  2. Hornear a 180º, horno arriba y abajo  durante 15 minutos, después bajar la temperatura del horno a 120º y continuar horneando durante 60-70 minutos mas. Este es el tiempo que indica la receta de Como he puesto la cocina!!, yo tuve que dejarla un poco mas puesto que mi horno es de butano…y no puedo ponerlo arriba y abajo… 
  3. Cuándo veáis que la capa superior del cheesecake esté toda prácticamente cuajada, (se hace como una costra) a excepción de un poquito por el centro, que debe quedar algo menos cuajada, el cheesecake estará listo. 
  4. Dejar enfriar a temperatura ambiente y no meter en el frigo hasta que se haya enfriado del todo, ya que se os podría cuartear con el cambio de temperatura.
  5. Decorar la tarta al gusto con la ganaché de chocolate.

Y a disfrutar!!!!

Truquillos de luna:

  • Las galletas Digestive se pueden cambiar por las María de siempre, no hay problema.
  • Mis hijos comieron de esta tarta, con el horno se pierde el alcohol del Baileys…pero si os da palo podéis hacerles una versión «Light» sin Baileys.
  • Cuidadín con el tiempo extra del horno… se os puede achicharrar la base de galletas :-p
  • Mi Cheesecake no quedó tan bonita como la original (se me rompió el molde justo al desmoldarla y tuve que hacer palanca…). Así que la cubrí toda con la ganaché… Pero si algo he aprendido de la repostería es que si sabe bien, el aspecto no es tan importante :-D, Recordad siempre: delicioso+hecha con ilusión=éxito

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