New York Cheesecake Original

New York Cheese Cake

Estaba deseando probar esta receta, y ahora la mítica New York CheeseCake se ha convertido en una de mis habituales.

Ingredientes:

Para la base:

  • 300 gr de galletas tipo digestive
  • 60 gr de margarina
  • 50 gr de almendras

Para el relleno:

  • 6 huevos
  • 600 gr de queso philadelphia o similar
  • 400 gr de nata
  • 200 gr de leche condensada
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado o ralladura de limón

Para la cobertura:

  • 1 bote de confitura de arándanos, fresas, frutos del bosque o frambuesas, a tu gusto.

Preparación:

Preparamos la base:

  • Pon las galletas en el vaso y tritura 5 segundos a velocidad 7-9. 
    Añade la margarina y la almendra y programa 5 minutos, 80º, velocidad 3. (He parado varias veces el robot para ayudar a mezclar los ingredientes con la espátula).
  • Vierte las galletas sobre un molde desmontable y haz una base de galletas presionando con las manos o un vaso (está caliente y es muy manejable), haz también las pareces del molde hasta un poco más de media altura. 
  • Al finalizar, métela en el congelador mientras haces el relleno.


Preparamos el Relleno:

  • Lo vamos a hacer al baño maría en el horno, así que antes de empezar con el relleno, ve poniendo una base con agua para que cuando introduzcamos el molde, el agua ya este caliente.
  • Pon los huevos en el vaso, y bátelos 30 segundos en velocidad 5.
  • Agrega la leche condensada, la nata, la vainilla o la ralladura de limón y por último pon el queso.
  • Mezcla 30 segundos en velocidad 5.


Montamos:

  • Saca del congelador el molde y echa la mezcla.
  • Forra el molde con papel albal (en su base para que no entre agua) e introdúcelo en el baño maría que ya tenemos precalentado dentro del horno.
  • Hornea 45-60 minutos a 180º. (O comprueba con un palillo que está cuajado)
  • Una vez termine el tiempo deja templar y mete en la nevera para servir frío.
  • Antes de servir, no olvides ponerle mermelada por encima del sabor que más te guste.
  • Las más usadas son las mermeladas de Arándanos, Kiwi, Frambuesas, fresa, frutos del bosque… 

Truquillos:

  • Aunque lo habitual sea usar mermelada de frutos rojos se puede usar la que más nos guste y así innovar.
  • Si no te gusta la mermelada también se puede cubrir de fruta: rodajas de plátano, fresa, kiwi…

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