Y como no podía ser de otra manera… Aquí estoy otra vez con: Como modificar y tunear un bizcocho de yogur…
O como un bizcocho de yogur se puede convertir en un bizcocho jugoso, especiado, aromático ¡y con un toque de chocolate!
Ingredientes:
- 3 Huevos,
- 1 Yogur blanco o de limón, o un vaso de leche,
- Aceite de oliva o girasol (1 medida de yogur o 125ml),
- Azúcar (2 medidas de yogur o 250g),
- Harina (3 medidas de yogur o 375g),
- 1 sobre de Levadura (o 16 gr. de polvo para hornear),
- 1 Limón la rayadura,
- Canela en polvo
- 2 cucharadas de Speculoos
- 4 cucharadas de chocolate puro en polvo o de chocolate a la taza en polvo
- Harina y Mantequilla para untar el molde.
Preparación:
Tradicional:
- Casca los huevos, colócalos en un bol grande con el azúcar y bate bien con unas varillas.
- Añade el yogur y el aceite y sigue batiendo.
- Limpia el limón y rállalo encima de la mezcla.
- Tamiza (con un colador para que coja aire) la levadura y la harina sobre la masa y mezcla bien.
- Añade el chocolate y sigue mezclando bien.
- Añade el Speculoos y sigue mezclando.
- Unta un molde, a ser posible rectangular, con mantequilla y espolvoréalo con harina. Vierte dentro la masa.
- Introduce al horno (previamente calentado) a 180ºC durante 40 minutos.
- Apaga el horno, retira el bizcocho y deja que se temple. Pasa un cuchillo por los bordes del molde para sacarlo fácilmente y desmóldalo.
Panificadora:
- Casca los huevos, colócalos en la cubeta junto con el azúcar.
- Añade el yogur y el aceite.
- Limpia el limón y rállalo, añádelo con el resto.
- Añade el chocolate y el Speculoos, levadura y la harina sobre la masa.
- Cierra la panificadora y programa:
- Programa 8 Pastel
- Peso 1 kilo
- Grado de tueste: el que te guste, yo uso el “Medio”.
Truquillos:
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