Bizcocho de chocolate con Speculoos

Y como no podía ser de otra manera… Aquí estoy otra vez con: Como modificar y tunear un bizcocho de yogur…

O como un bizcocho de yogur se puede convertir en un bizcocho jugoso, especiado, aromático ¡y con un toque de chocolate!

Ingredientes:

  • 3 Huevos,
  • 1 Yogur blanco o de limón, o un vaso de leche,
  • Aceite de oliva o girasol (1 medida de yogur o 125ml),
  • Azúcar (2 medidas de yogur o 250g),
  • Harina (3 medidas de yogur o 375g),
  • 1 sobre de Levadura (o 16 gr. de polvo para hornear),
  • 1 Limón la rayadura,
  • Canela en polvo
  • 2 cucharadas de Speculoos
  • 4 cucharadas de chocolate puro en polvo o de chocolate a la taza en polvo
  • Harina y Mantequilla para untar el molde.

Preparación:

Tradicional:

  1. Casca los huevos, colócalos en un bol grande con el azúcar y bate bien con unas varillas.
  2. Añade el yogur y el aceite y sigue batiendo.
  3. Limpia el limón y rállalo encima de la mezcla.
  4. Tamiza (con un colador para que coja aire) la levadura y la harina sobre la masa y mezcla bien.
  5. Añade el chocolate y sigue mezclando bien.
  6. Añade el Speculoos y sigue mezclando. 
  7. Unta un molde, a ser posible rectangular, con mantequilla y espolvoréalo con harina. Vierte dentro la masa.
  8. Introduce al horno (previamente calentado) a 180ºC durante 40 minutos.
  9. Apaga el horno, retira el bizcocho y deja que se temple. Pasa un cuchillo por los bordes del molde para sacarlo fácilmente y desmóldalo. 

Panificadora:

  1. Casca los huevos, colócalos en la cubeta junto con el azúcar.
  2. Añade el yogur y el aceite.
  3. Limpia el limón y rállalo, añádelo con el resto.
  4. Añade el chocolate y el Speculoos, levadura y la harina sobre la masa.
  5. Cierra la panificadora y programa:
    • Programa 8 Pastel
    • Peso 1 kilo
    • Grado de tueste: el que te guste, yo uso el “Medio”.

Truquillos:

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