Pan Bimbo en Panificadora

Pan Bimbo Casero en Panificadora

Seguimos con las curiosidades de la panificadora. Aquí va una receta de pan bimbo, nada que envidiar al comercial.

Los ingredientes son de andar por casa y sale con un tamaño perfecto.

Ingredientes:

  • 600 g. de harina común
  • 30 g. de azúcar
  • 10 g. de sal
  • 18 g. de levadura fresca
  • 75 g. de aceite de girasol.
  • 175 ml de leche tibia
  • 175 ml de agua tibia.

Preparación:

Cubeta de la panificadora, añadimos en orden:

  1. La levadura disuelta en la mezcla de leche tibia + agua tibia
  2. El azúcar
  3. El aceite de girasol.
  4. La harina.
  5. La sal

Programamos:

  • Programa: 2 (Esponjoso)
  • Peso: 1250 g
  • Tueste: Medio

En el segundo pitido retiramos las palas, desgasificamos y amoldamos la masa.

Una vez terminado el programa, apagamos, sacamos la cubeta y , tras 5 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Truquillos:

  • En este pan no aconsejo prescindir del azúcar, pues este pan necesita subir bien.
  • La leche y el agua deben de estar tibias, como se indica, no fría ni caliente.
  • No he probado aun a hacerlo con levadura seca, habría que ver el resultado.

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