Hummus Tradicional con Tahin

Este Hummus Tradicional, como su nombre indica, está hecho al pie de la letra siguiendo la receta original.

Soy una fan incondicional de este tipo de comidas, ideales para reuniones o para disfrutar en casa con una cervecita o un vino.

Además de que tiene variables que iremos viendo en otras recetas.

Ingredientes:

  • 200g de garbanzos secos (puestos a remojo la noche anterior) o 400g de garbanzo ya cocido,
  • 2 ajos pelados,
  • 3 cucharadas de aceite de oliva,
  • 4 cucharadas de zumo de limón,
  • 4 cucharadas de Tahin (Tahini, Tahine),
  • 1,5 cucharadita de sal,
  • 1,5 cucharadita de comino,
  • 8 cucharadas de agua de los garbanzos (de la cocción)

Para decorar:

  • Paprika (Pimentón dulce)
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Lo primero que debemos hacer es cocer los garbanzos. Colarlos y reservar 8 cucharadas de ese caldo de cocción.
  2. Si hemos optado por el garbanzo cocido de bote usaremos ese caldo, aunque no es mi primera opción.
  3. Si los has cocido el día anterior recuerda reservar ese caldo, es necesario para la elaboración.
  4. En un robot de cocina o con una turmix (batidora, trituradora) pondremos en el bol todos los ingredientes menos el agua y la decoración.
  5. Empezaremos a triturar e iremos añadiendo poco a poco ese agua de cocción, batiendo bien, hasta conseguir esa textura única del Hummus.
  6. Lo pasaremos a un bol, plato o cuenco. y lo adornaremos haciendo una espiral de aceite de oliva y espolvoreando el pimentón/paprika.

Truquillos:

  • Como comentaba. mas adelante iré subiendo recetas de las variables: Hummus de pimiento, de aguacate…
  • El Tahini, pasta de sésamo, yo uso el tostado (me gusta su sabor), de color más oscuro, pero se puede usar el blanco, de color mucho más claro.
  • A parte de dipear con tostas o panecillos, el hummus se puede usar de formas creativas, variadas y muy originales. Por ejemplo para mojar crudités o para hacer canapés, untándolo o incluso usando una manga pastelera.

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