Muffins inglesas, panecillos en sartén

Para un desayuno a la inglesa o un brunch de domingo, para acompañar una comida o para merendar, no puedes dejar pasar estas muffins inglesas. Son panecillos que haces en una sartén, no necesitarás ni horno!
Córtalos por la mitad y úntalos con mantequilla y mermelada, verás que delicia! También puedes tostarlos en el tostador o sartén antes de untarlos.

Ingredientes:

Para unos 15 panecillos.

  • 450 gr de harina
  • 1 cdita sal
  • 12 gr de levadura de panadero fresca
  • 15 ml de aceite de girasol
  • 300 ml de leche

Materiales

  • Robot pastelería o amasador
  • Cortador de 10 cm

Preparación:

  1. En el bol del robot, poner todos los ingredientes y amasar durante 5 min. Luego, formar una bola.
  2. Dejar reposar 1 hora a temperatura ambiente hasta que doble su volumen. Justo después, presionar un poco con las manos para dejar salir el aire sobrante.
  3. Estirar la masa sobre una mesa enharinada. Debe tener más o menos 1 cm de espesor. Con el cortador, hacer discos.
  4. Colocarlos en una sartén caliente a fuego suave. Dejar cocinar 9 min. Luego darles la vuelta y dejar otros 9 min más.

Truquillos:

Si no tienes robot amasador no hay problema, puedes mezclar y amasar en un bol a mano, simplemente asegurate de que quede bien amasado.

Un comentario en «Muffins inglesas, panecillos en sartén»

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *