Mayonesa de Claras

Poder usar las claras en algo que no fuera merengue o tortillas tras usar sólo las yemas. 

Una estupenda «receta de aprovechamiento».

Ingredientes:

  • Clara de huevo 30 g
  • Zumo de limón 15 ml
  • Mostaza de Dijon 5 ml (opcional)
  • Sal 1/4 cucharadita
  • Aceite de oliva virgen extra o girasol 100 g

Preparación:

  1. Ponemos la clara de huevo fría en el vaso de la batidora o recipiente similar.
  2. Añadimos la mostaza (opcional), el zumo de limón (colado, sin pulpa), y la sal.
  3. Incorporar el aceite, mejor si lo pesamos con una balanza digital.
    1. El aceite de girasol es mucho más suave y por eso se suele usar para la mayonesa, pero también tenemos la opción de combinarlo con aceite de oliva.
  4. Colocamos en el fondo la batidora de brazo y empezamos a batir a velocidad baja o media, dejando que emulsione sin moverla al principio. Tardará apenas unos 20-30 segundos.

Truquillos:

  • Se puede guardar en la nevera en un recipiente hermético durante algo más de una semana.
  • Se puede usar de mil maneras, para preparar sándwiches y canapés, ensaladilla rusa o lo que más nos apetezca.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *