Brioche en Panificadora y Tradicional

Aprovechando la panificadora, a parte de pan se pueden hacer otras muchas cosas: Bizcochos, brioches, mermeladas…

En esta ocasión el conocido brioche con pepitas de chocolate, perfecto para desayunar o merendar y que encanta a los niños.

También os dejo el proceso tradicional.

Ingredientes:

  • 2 huevos medianos.
  • 75 g. de leche.
  • 4 cucharaditas de azúcar o azúcar avainillado.
  • 1 pizca de sal.
  • 300 g. de Harina de Fuerza.
  • 10 g. de levadura fresca o 5 g. de levadura seca.
  • 60 g. de mantequilla fundida.
  • 100 g. de gotas de chocolate o chocolate picado. (Cuando suene el aviso de «Añadir Ingredientes extra» – «ADD»)

Preparación:

  1. Introducimos los ingredientes en la panificadora en el orden indicado. A excepción del chocolate que lo añadiremos cuando suene el aviso.
  2. Seleccionamos el programa:
    • Programa «Pan Dulce».
    • Peso 1000 gramos
    • Tueste: a Elección propia
  3. Cuando suene el aviso de adición de ingredientes pausaremos y añadiremos el chocolate.
  4. Una vez terminado el programa sacaremos rápido para evitar condensación y dejaremos enfriar.

Proceso tradicional:

  • Colocar todos los ingredientes en un bol, mezclar y amasar bien.
  • Seguir amasando sobre la bancada espolvoreada con harina.
  • Una vez recuperada la masa haremos 3 cordones de igual peso y longitud, unirlos por el mismo extremo y dar forma de trenza.
  • Posteriormente dejar fermentar hasta que la trenza duplique el volumen.
  • Antes de hornear pincelamos la superficie con huevo batido y metemos al horno precalentado de 190ºC, de 15 a 20 minutos hasta que dore.

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