Aprovechando la panificadora, a parte de pan se pueden hacer otras muchas cosas: Bizcochos, brioches, mermeladas…
En esta ocasión el conocido brioche con pepitas de chocolate, perfecto para desayunar o merendar y que encanta a los niños.
También os dejo el proceso tradicional.
Ingredientes:
- 2 huevos medianos.
- 75 g. de leche.
- 4 cucharaditas de azúcar o azúcar avainillado.
- 1 pizca de sal.
- 300 g. de Harina de Fuerza.
- 10 g. de levadura fresca o 5 g. de levadura seca.
- 60 g. de mantequilla fundida.
- 100 g. de gotas de chocolate o chocolate picado. (Cuando suene el aviso de «Añadir Ingredientes extra» – «ADD»)
Preparación:
- Introducimos los ingredientes en la panificadora en el orden indicado. A excepción del chocolate que lo añadiremos cuando suene el aviso.
- Seleccionamos el programa:
- Programa «Pan Dulce».
- Peso 1000 gramos
- Tueste: a Elección propia
- Cuando suene el aviso de adición de ingredientes pausaremos y añadiremos el chocolate.
- Una vez terminado el programa sacaremos rápido para evitar condensación y dejaremos enfriar.
Proceso tradicional:
- Colocar todos los ingredientes en un bol, mezclar y amasar bien.
- Seguir amasando sobre la bancada espolvoreada con harina.
- Una vez recuperada la masa haremos 3 cordones de igual peso y longitud, unirlos por el mismo extremo y dar forma de trenza.
- Posteriormente dejar fermentar hasta que la trenza duplique el volumen.
- Antes de hornear pincelamos la superficie con huevo batido y metemos al horno precalentado de 190ºC, de 15 a 20 minutos hasta que dore.