Esta receta la encontré hace mucho detrás de una caja de Flan Potax… 🙂
Así que antes de que caiga en el olvido la voy a publicar.
Está muy bueno y se puede combinar o cambiar al gusto
Ingredientes:
- 2 sobres de Flan Potax
- 125grs de azúcar
- 2 huevos
- 3/4 L de leche
- La ralladura de un limón
- 50grs de uvas pasas ( se pueden eliminar si no es del gusto)
- Fruta al gusto
- Margarina para untar el molde
Preparación:
- Desleír parte de la leche con el contenido de los dos sobres.
- Añadir el azúcar, los huevos batidos y la ralladura de limón.
- Calentar el resto de la leche y cuando hierva añadir la preparación anterior junto con las pasas (rehidratarlas antes, con agua o licor durante 20-30 minutos).
- Llevar a ebullición sin parar de remover.
- Verter en un molde, de unos 22cm de diámetro, untado con margarina y hornear a 180º durante 30min.
- Dejar enfriar en la nevera.
Truquillos de luna:
- Se puede acompañar con fruta, con helado, con nata…
- Las pasas se pueden cambiar por otra fruta y/o frutos secos o simplemente no ponerlas.
- Aconsejo enharinar las pasas para que no queden en el fondo tras el horneado.