Pan de Calabaza Asada

Pan de calabaza, un pan «dulce» que se puede usar también con salado.

Tiene un sabor, color y textura estupendo, ideal para desayunar.

Ingredientes:

  • 300 gr de calabaza asada o cocida y fría
  • 180 ml de leche
  • 1 huevo
  • 70 ml de aceite de girasol
  • 700 gr de harina de fuerza
  • 80 gr de azúcar
  • 1 sobre de levadura seca o 1 pastilla de levadura fresca
  • 1 cucharadita de sal

Preparación:

  • Trituramos la calabaza junto con la leche y el huevo.
  • En la cubeta ponemos la mezcla resultante de la calabaza, el aceite, el azúcar.
  • Si usamos levadura fresca la añadiremos ahora desmigada. Si usamos levadura seca la pondremos lo último.
  • Ponemos la harina, y la cucharada de sal ( si usamos levadura seca añadiremos la sal antes de la harina)
  • Programamos: Programa 4 (Dulce) – peso 1250 gr – tueste medio.

Truquillos:

  • Se aconseja quitar las palas cuando avise el segundo pitido, para no romper el pan.
  • Desmoldaremos cuando esté templado.
  • Esta receta también se puede hacer de manera manual y en horno con un molde (puesto que la mezcla es algo ligera)

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