Tarta Guinness

Solamente puedo decir una cosa, ¡deliciosa! ¡Comenzamos!

Ingredientes para la base:

  • 250 ml de cerveza Guinness
  • 250 gr. de mantequilla
  • 75 gr. de cacao en polvo
  • 400 gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado o esencia de vainilla
  • 2 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato(si se desea, sustituir por 1 sobre de levadura química)
  • 140 ml. de nata líquida 35% MG
  • 2 huevos

Ingredientes Para el frosting: 

  • 300 gr. de queso de untar, 
  • 150 grs. de azúcar glass 
  • 360 ml. de nata líquida 35% MG (para montar)

(Estas cantidades son las de la receta original, pero para mi gusto sobra la mitad del frosting. Así que podéis hacer menos, si preferís)

Preparación de la base:

  • En un cazo agregamos la cerveza y calentamos a fuego medio sin dejar hervir. Cuando esté bien caliente agregamos la mantequilla y deshacemos. Apartamos del fuego y reservamos.
  • En un bol grande mezclamos los ingredientes secos en este orden: cacao, azúcar, harina, el azúcar avainillado (si hemos optado por esta opción), el bicarbonato o levadura y mezclamos bien con unas varillas.
  • En otro bol echamos: la nata, los dos huevos y batimos bien hasta obtener una crema homogénea. Añadimos la cerveza, que ya se habrá enfriado, y mezclamos bien. (Si hemos elegido esencia de vainilla liquida la añadiremos aquí)
  • Esta mezcla la agregamos al bol de los ingredientes secos y mezclamos con unas varillas hasta obtener una crema homogénea.
  • Engrasamos un molde desmoldable con mantequilla, espolvoreamos con harina y vertemos la mezcla.
  • Metemos en horno precalentado, a 180ºC durante aproximadamente 50 minutos. Una vez pasado el tiempo, sacamos y dejamos enfriar bien.

Preparación El frosting (efecto «espuma de cerveza»)

  • En un bol agregamos el queso de untar y el azúcar glass y mezclamos bien.
  • Por otro lado montamos la nata (sin azúcar) y la incorporamos poco a poco a la mezcla de queso, con una espátula y haciendo movimientos envolventes para que no se baje la nata.

Una vez el bizcocho esté frío, con ayuda de una cuchara, vamos cubriéndolo con el frosting, repartiendo por la superficie y dejándolo caer por los lados.

Trucos de Luna:

  • Si queréis hacerlo tipo Layer cake, para rellenar con chocolate, nata o frosting, podéis partirla por la mitad o usar dos moldes para hacer dos bases.
  • Recordad que para que la nata se monte bien tiene que estar muy fría y el recipiente donde la vais a montar también.

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