Pudding de Chocolate al Microondas

Nunca había hecho ningún pastel o postre en el micro. Pero siempre hay una primera vez y además con buen resultado y para salvarte de algún imprevisto.

Ingredientes Primera capa:

  • 3/4 de taza de harina
  • 1/4 de taza de chocolate en polvo
  • 1/2 cucharada de levadura
  • 1/2 taza de azúcar moreno
  • 1/2 cucharada de sal
  • 2/3 de taza de buttermilk (se puede sustituir por yogur o leche mezclado con una cucharada de zumo de limón)
  • 1/4 de taza de aceite

Ingredientes Segunda capa:

  • 1 taza de agua caliente
  • 1/2 taza de azúcar moreno
  • 1/4 de taza de chocolate en polvo
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1/4 de taza de sal

Preparación:

  1. En un bol mezclamos los ingredientes de la primera capa: harina, chocolate, levadura, azúcar y sal.
  2. Mezclamos y hacemos un volcán en medio, agregamos: buttermilk y aceite. Mezclamos bien.
  3. En otro bol mezclamos los ingredientes de la segunda capa: agua caliente, azúcar, chocolate, vainilla y sal. Mezclamos bien.
  4. En una fuente engrasada apta para microondas ponemos primero la mezcla de la primera capa, alisamos y agregamos la mezcla de la segunda capa.
  5. Metemos 8 minutos al microondas a máxima potencia (el mío es de 700 watios y tuve que dejarlo 10  minutos)
  6. Dejamos enfriar y servimos.

Trucos de Luna:

  • Podemos acompañar con fresas, plátano, helado de nata o de vainilla, o nata montada.
  • Si os resulta muy dulzón podemos poner menos azúcar o usar chocolate sin azúcar.
  • Las medidas están en tazas pero si no tenéis medidores podéis buscar en Internet las equivalencias.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *