Bizcocho Genovés o Pan di Espagna

El pan di Espagna (en italiano), también llamado bizcocho genovés o bizcochuelo, es nada más y nada menos que el bizcocho base de las tartas clásicas.

Es una preparación básica fundamental de la pastelería, se puede utilizar en muchas preparaciones, desde pasteles hasta postres. Hoy vemos cómo hacerlo con una receta fácil y sobre todo muy rápida. Un paso fundamental para tener un buen bizcocho alto y suave es mezclar bien todos los ingredientes con la ayuda de las varillas. 

Se puede rellenar y cubrir de lo que quieras, nata, crema pastelera, merengue, crema de chocolate, mermelada, frosting, ganaché…

Se puede calar o emborrachar con un licor o un sirope…

Esta, junto al bizcocho de yogur, será una de mis bases fijas para las tartas.

Ingredientes:

  • 4 huevos,
  • 150 g de azúcar,
  • 150 g de harina,
  • 1/2 sobre de polvo de hornear/levadura (8 g),

Preparación:

  1. Primero rompemos los huevos en un bol grande y comenzamos a batirlos con la ayuda de las varillas.
  2. Agregamos el azúcar poco a poco hasta que esté bien mezclado, seguimos mezclando con las varillas.
  3. Añadimos la harina poco a poco mientras continuamos mezclando, obtendremos una masa suave y espumosa. Finalmente, agregaremos el polvo de hornear.
  4. Vertemos la masa en un molde engrasado y con la base forrada con papel de horno (estas dosis son para un molde de 24 cm de diámetro). Horneamos el bizcocho en horno estático a 180 ° durante 35-40 minutos, horno de convección a 170 ° durante 35-40 minutos.
  5. Una vez horneado, desmoldaremos y dejaremos enfriar sobre una rejilla.

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