Para los fans de las tartas de fruta.
Os traigo esta tarta de kiwi, con un suave bizcocho, la inconfundible crema pastelera y el contraste ácido y refrescante del kiwi,
Personalmente me gustan todas, pero el toque de las frutas acidas con la crema pastelera es espectacular.
Además este bizcocho tan sencillo y versatil es suave y no le quita protagonismo al resto.
Ingredientes:
Para el bizcocho Genovés:
- 4 huevos
- 150 g de azúcar
- 150 g de harina
- 1/2 sobre de polvo de hornear/levadura (8 g)
Para la crema pastelera:
- 1/2 litro de leche
- 1 rama de canela
- 4 yemas de huevo
- 50 g. de Maizena
- 100 g. de azúcar
- La piel de 1 limón
Y además…
- 3 o 4 kiwis pelados y a rodajas
- Un puñado de nueces
Preparación:
Empezamos por hacer el bizcocho genovés:
- Primero rompemos los huevos en un bol grande y comenzamos a batirlos con la ayuda de las varillas.
- Agregamos el azúcar poco a poco hasta que esté bien mezclado, seguimos mezclando con las varillas.
- Añadimos la harina poco a poco mientras continuamos mezclando, obtendremos una masa suave y espumosa. Finalmente, agregaremos el polvo de hornear.
- Vertemos la masa en un molde engrasado y con la base forrada con papel de horno (estas dosis son para un molde de 24 cm de diámetro). Horneamos el bizcocho en horno estático a 180 ° durante 35-40 minutos, horno de convección a 170 ° durante 35-40 minutos.
- Una vez horneado, desmoldaremos y dejaremos enfriar sobre una rejilla.
- Si vamos a rellenarlo es mejor dejarlo enfriar bien, incluso toda la noche en el frigo.
Continuamos con la crema pastelera:
- En un cazo ponemos toda la leche, menos medio vaso, que dejamos aparte, añadimos la piel de limón y la canela y y calentamos, apartándola antes de que empiece a hervir, y dejamos reposar 20 minutos, y a continuación colamos.
- En un bol ponemos las yemas de huevo , el azúcar, la leche que habíamos apartado y la Maizena, y mezclamos bien.
- En el cazo donde hemos calentado la leche ponemos esta y la mezcla del bol y removemos sin parar, con unas varillas, hasta que la crema empiece a hervir, entonces bajamos el fuego y seguimos moviendo con las varillas hasta que la crema espese.
- Como la queremos fría , lo mejor es ponerla en un recipiente, taparla con papel film, pegado a la superficie, para que no se haga costra en la superficie y metemos en el fresco hasta el momento de utilizar.
- Si tenemos robot de cocina la crema pastelera sale estupenda, yo la suelo hacer con la Monsieur Cuisine.
Ahora vamos a montar:
- Cortamos el bizcocho por la mitad para hacer 2 capas, con un cuchillo largo, también hay herramientas estupendas para hacer las capas con facilidad y de manera muy pro… 😁
- Antes de poner la capa de crema pastelera podemos calar el bizcocho, aquí os dejo recetas de Almíbar para “mojar” los Bizcochos.
- Ponemos una capa generosa de crema pastelera, cubriendo bien toda la base.
- Colocamos la otra capa de bizcocho encima, podemos darle también una mano de almibar igual que a la base.
- La ultima capa, como se observa en la foto, es poner el resto de crema por encima.
- Para finalizar dispondremos los kiwis a rodajas y las nueces, podemos colocarlos como más nos guste.
- Dejaremos refrescar en nevera.
Truquillos:
- El kiwi es indiferente si es verde o amarillo.
- Podemos hacer versiones con muchas frutas: fresas, arándanos, frambuesas, plátano… y combinar en una explosión de color.
- También podemos rematar la decoración con rosetones de nata montada por todo el borde.