Nunca había hecho ningún pastel o postre en el micro. Pero siempre hay una primera vez y además con buen resultado y para salvarte de algún imprevisto.
Ingredientes Primera capa:
- 3/4 de taza de harina
- 1/4 de taza de chocolate en polvo
- 1/2 cucharada de levadura
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1/2 cucharada de sal
- 2/3 de taza de buttermilk (se puede sustituir por yogur o leche mezclado con una cucharada de zumo de limón)
- 1/4 de taza de aceite
Ingredientes Segunda capa:
- 1 taza de agua caliente
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1/4 de taza de chocolate en polvo
- 1 cucharada de vainilla
- 1/4 de taza de sal
Preparación:
- En un bol mezclamos los ingredientes de la primera capa: harina, chocolate, levadura, azúcar y sal.
- Mezclamos y hacemos un volcán en medio, agregamos: buttermilk y aceite. Mezclamos bien.
- En otro bol mezclamos los ingredientes de la segunda capa: agua caliente, azúcar, chocolate, vainilla y sal. Mezclamos bien.
- En una fuente engrasada apta para microondas ponemos primero la mezcla de la primera capa, alisamos y agregamos la mezcla de la segunda capa.
- Metemos 8 minutos al microondas a máxima potencia (el mío es de 700 watios y tuve que dejarlo 10 minutos)
- Dejamos enfriar y servimos.
Trucos de Luna:
- Podemos acompañar con fresas, plátano, helado de nata o de vainilla, o nata montada.
- Si os resulta muy dulzón podemos poner menos azúcar o usar chocolate sin azúcar.
- Las medidas están en tazas pero si no tenéis medidores podéis buscar en Internet las equivalencias.