Estaba deseando hacer galletas, por que aun no había hecho nunca, y como queda mucho para Navidad he empezado por estas riquísimas galletas de miel.
Ingredientes:
- 150 ml de aceite girasol,
- 185 gs de azúcar moreno o blanco,
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional),
- 1 cucharadita de bicarbonato,
- 1 huevo,
- 65 gs de miel,
- 220 gs de harina,
- 1 pizca de sal,
- azúcar gruesa (o mezclar azúcar blanquilla y azúcar moreno).
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Mientras, en un bol, mezclamos: el aceite, el azúcar, el huevo, la miel y la esencia de vainilla.
- Una vez mezclado todo bien vamos incorporando la harina, previamente tamizada con la sal y el bicarbonato.
- Mezclamos bien hasta que se integren todos los ingredientes y consigamos una masa homogénea.
- Con ayuda de una cucharita de postre hacemos porciones del tamaño de una nuez aproximadamente, hacemos bolitas y espolvoreamos la parte superior con azúcar gruesa.
- Distribuimos las galletas sobre papel para hornear, dejando suficiente espacio entre ellas ya que crecerán en el horno.
- Horneamos 10-12 minutos, hasta que estén ligeramente doradas y agrietadas por la parte superior.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar ligeramente sobre el papel de horneado.
- Cuando salen del horno salen bastante blanditas, pero en poco tiempo endurecen y se vuelven crujientes.
Y ya están listas para el café!!
Truquillos de Luna:
- Es aconsejable guardarlas en bote de metal, se conservan mejor durante mas tiempo y evitamos que se hagan blandas.
- Son ideales para el café, para desayunar o merendar. Gustan a niños y mayores.
- Podemos dejar que los peques nos ayuden a hacer bolitas y a aplastarlas. Se lo pasaran genial!!
- Puedes hacerlas con formas, así quedaran mas originales.
- En lugar de la vainilla se puede poner canela y ralladura de limón para darle un toque distinto.