Crum-pie de Manzana

¿Te gusta el crumbel? ¿Te gusta el «pie» de fruta?. ¿Difícil elegir? Aquí os dejo una receta 2 en 1.

Ingredientes para la masa:

  • 2 tazas de harina.
  • 200 gramos de margarina con sal.
  • 7 cucharadas de agua helada.

Ingredientes Para el crumble:

  • 300 gr de harina
  • 175 gr de azúcar moreno
  • 200 gr de mantequilla (sin sal) fría
  • Una pizca de sal

Ingredientes Para el relleno:

  • 450-500 gr de manzanas peladas y cortadas en dados (Yo aproveché las Granny Smith que habíamos recogido del árbol)
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharada de harina
  • Una pizca de canela en polvo

Preparación de la masa:

  1. Precalienta el horno a 200º.
  2. Mezclas todos los ingredientes de la masa hasta conseguir una masa homogénea. Forra el molde con ella

Preparación Para el crumble:

Pon la harina y el azúcar en un bol y mezcla bien. Añade poco a poco la mantequilla en pequeños dados y sigue mezclando hasta conseguir una masa similar a las migas.

Preparación Para el relleno:

Pon las manzanas peladas y cortadas en pequeños dados (alrededor de 1 centímetro) en otro bol y espolvorea por encima el azúcar, una cucharada de harina y la canela en polvo. Mezcla todo bien, teniendo cuidado para no romper la fruta.

Montamos:

Rellena la base de masa quebrada que tenemos reservada con la mezcla del relleno y cubre con el crumble. Hornea (con el horno precalentado) a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente, hasta que el crumble esté de color dorado y la manzana burbujeando.

Sirve caliente, termplado o frío acompañado de una bola de helado de vainilla o nata o una de las sugerencias arriba indicadas.

Bon Apetit!!

Truquillos de Luna:

  • Puedes montarlo en una fuente de horno o en cuencos aptos para horno individuales.
  • Aunque lo tradicional es la manzana (cualquier variedad), también puedes usar otras frutas: fresas, frutos del bosque, pera, melocotón…O hacer combinaciones de varias frutas o incluso frutos/frutas secas.

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