Pastel de Verano

Recetita versátil de andar por casa y que toooodo el mundo puede hacer. De esas que podemos dejar hechas con antelación para no andar liados a última hora.
Dificultad?? Cero.
Resultado?? Buenísima!

Ingredientes: 

  • 1 bote de Mayonesa,
  • 15 rebanadas de pan de molde sin corteza (se la podemos quitar nosotr@s),
  • 200 g. de Surimi (palitos de cangrejo) rayado o desmenuzado,
  • 9 lonchas de queso,
  • 8 lonchas de jamón de york (o pavo si os gusta más),
  • 200 g. de tomate rayado (o triturado),
  • 3 latas de atún
  • Para decorar: Huevo cocido rayado, lechuga cortada a juliana, y rodajas de tomate.

Preparación:

1. En un bol ponemos el atún (escurrido), el surimi y 3 o 4 cucharadas de mayonesa. Mezclamos bien. Reservamos.

2. Cogemos una fuente (preferiblemente rectangular o cuadrada) puede ser desmoldable (mas abajo explico el truco) y vamos montando el pastel:

  • Una capa de pan. (cada capa de pan son unas 5 rebanadas)
  • Una capa de mayonesa.
  • Una capa con las lonchas de jamón y otra con las de queso.
  • Otra capa de pan.
  • Formamos una capa esparciendo el tomate rayado.
  • Otra capa con la mezcla del bol.
  • Otra capa de pan.
  • Una capa de mayonesa.

3. Decoramos: Sobre esta última capa de mayonesa ponemos una capa de lechuga, espolvoreamos el huevo rayado y colocamos las rodajas de tomate. 4. Dejamos enfriar en la nevera unas 3-4 horas preferiblemente para que se asienten las capas.

Truquillos de luna:

  • El desmoldable. Si usamos una fuente desmoldable, el truco es sencillo. Antes de poner la ultima capa de mayonesa colocaremos una hoja de papel film transparente sobre el pan presionando un poco, le pondremos algo de peso encima para que aplane y dejaremos en la nevera 4 horas. Pasado este tiempo se quita el plástico, se desmolda en una bandeja y ya procedemos a poner la mayonesa por toda la superficie (y laterales en este caso) y decoramos con la lechuga, el huevo y el tomate.
  • Podemos usar pan de molde con corteza, sin corteza o unas planchas que venden ya para hacer este tipo de pasteles, rollitos y demás…
  • No cabe decir que la mayonesa puede ser casera, y que como siempre podemos decorar de muchas formas más y usar diversos ingredientes para variar como el salmón ahumado o la ensaladilla rusa por ejemplo.

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