¿Te gusta el crumbel? ¿Te gusta el «pie» de fruta?. ¿Difícil elegir? Aquí os dejo una receta 2 en 1.
Ingredientes para la masa:
- 2 tazas de harina.
- 200 gramos de margarina con sal.
- 7 cucharadas de agua helada.
Ingredientes Para el crumble:
- 300 gr de harina
- 175 gr de azúcar moreno
- 200 gr de mantequilla (sin sal) fría
- Una pizca de sal
Ingredientes Para el relleno:
- 450-500 gr de manzanas peladas y cortadas en dados (Yo aproveché las Granny Smith que habíamos recogido del árbol)
- 50 gr de azúcar moreno
- 1 cucharada de harina
- Una pizca de canela en polvo
Preparación de la masa:
- Precalienta el horno a 200º.
- Mezclas todos los ingredientes de la masa hasta conseguir una masa homogénea. Forra el molde con ella
Preparación Para el crumble:
Pon la harina y el azúcar en un bol y mezcla bien. Añade poco a poco la mantequilla en pequeños dados y sigue mezclando hasta conseguir una masa similar a las migas.
Preparación Para el relleno:
Pon las manzanas peladas y cortadas en pequeños dados (alrededor de 1 centímetro) en otro bol y espolvorea por encima el azúcar, una cucharada de harina y la canela en polvo. Mezcla todo bien, teniendo cuidado para no romper la fruta.
Montamos:
Rellena la base de masa quebrada que tenemos reservada con la mezcla del relleno y cubre con el crumble. Hornea (con el horno precalentado) a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente, hasta que el crumble esté de color dorado y la manzana burbujeando.
Sirve caliente, termplado o frío acompañado de una bola de helado de vainilla o nata o una de las sugerencias arriba indicadas.
Bon Apetit!!
Truquillos de Luna:
- Puedes montarlo en una fuente de horno o en cuencos aptos para horno individuales.
- Aunque lo tradicional es la manzana (cualquier variedad), también puedes usar otras frutas: fresas, frutos del bosque, pera, melocotón…O hacer combinaciones de varias frutas o incluso frutos/frutas secas.