Cheese Cake con Cubierta Crujiente de Chocolate Negro

Muy fácil de hacer y con un toque especial de chocolate

 

Ingredientes Para la base:

  • 120 gr. de galletas.
  • 50 gr. de mantequilla derretida
  • Molde desmontable 15 cm

Ingredientes Para el relleno:

  • 500 ml. de nata 35% M.G.
  • 200 gr. de queso crema
  • 120 ml. de leche
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 sobre de cuajada
  • Tiras de acetato (opcional)
  • Spray desmoldante (opcional)

Ingredientes Para la cobertura:

  • 100 gr. de chocolate de cobertura
  • Mantequilla

Preparación BASE:

  1. Trituramos las galletas en un robot de cocina. En caso de no tenerlo metemos las galletas dentro de una bolsa de congelación, cerramos la bolsa y le pasamos un rodillo por encima hasta conseguir una textura arenosa.
  2. Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla derretida.
  3. Ponemos papel vegetal en la base del molde desmontable y engrasamos con spray desmoldante.
  4. Vertemos la mezcla de galletas y extendemos con la ayuda de una cuchara, luego presionamos con las palmas de las manos para asegurarnos que la mezcla queda compacta y cubre por completo la base del molde.
  5. Llevamos al frigorífico mientras preparamos el resto de la tarta.

Preparación RELLENO: 

  1. En un cazo ponemos a cocer la nata, el queso crema, 100 ml. de leche y el azúcar.
  2. Removemos bien hasta que veamos que el queso crema se ha integrado por completo y nos queda una mezcla lisa y sin grumos.
  3. En los 20 ml. de leche que hemos reservado añadimos el sobre de cuajada y removemos bien. Añadimos al cazo y dejamos a fuego medio-bajo durante unos diez minutos, sin dejar de remover.
  4. Engrasamos las paredes del molde con spray desmoldante o ponemos una tira de acetato entre la base de galletas y los laterales del molde.
  5. Vertemos la mezcla sobre la base de galletas oreo.
  6. Tapamos con film transparente y llevamos a la nevera durante unas horas, hasta que cuaje, o de un día para otro, para así asegurarnos de que haya cuajado completamente

DECORACIÓN:

  1. Derretimos el chocolate con cuidado de que no se queme al baño María o en el microondas.
  2. Vertemos la capa de chocolate sobre la tarta repartiendo con cuidado. Dejamos endurecer en el frigo.

 Trucos de Luna:

  1. Puedes usar el tipo de galleta que más te guste y también mezclar con chocolate de cobertura derretido.
  2. Se puede usar hojas de gelatina en vez de cuajada. Aunque yo prefiero la cuajada.
  3. Si le añades cacao en polvo al relleno tendrás una cheesecake de chocolate.
Porción

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