Bollo de Requena o Torta Salada

Bocados típicos de la la tierra.

Ingredientes: 

  • 350 g. de harina de trigo (3 tazas)
  • 10 g. de azúcar (1 Cucharada sopera colmada)
  • 180 ml. de agua (1 taza)
  • 100 ml. de aceite de oliva (1 taza)
  • 7 g de levadura de panadero seca (1 Cucharada sopera colmada) ó 20 g de levadura de pandero fresca
  • 6 g de sal (1 Cucharada pequeña colmada)
  • Huevo batido para pintar la masa
  • Relleno a tu gusto (Jamón en lonchas gruesas, pimiento verde, rojo y amarillo y longanizas frescas)

Preparación:

  1. Echa la harina, la levadura y el azúcar en un bol. Removemos un poco y agregamos el aceite y el agua.
  2. Seguimos removiendo y echamos la sal. Continuamos moviendo hasta que veamos que podemos trabajar la masa con las manos.
  3. Echamos la masa sobre el banco de la cocina previamente espolvoreado con harina y amasamos bien 6-7 minutos hasta que esté elástica y suave.
  4. A continuación la dejaremos reposar en un bol previamente engrasado con aceite, taparemos el bol con un paño limpio y dejaremos que doble su volumen (aprox. 1 hora).
  5. Una vez doblado el volumen, volvemos a echar en la bancada enharinada, extendemos con un rodillo dándole forma hasta que alcance sólo medio centímetro de grosor.
  6. Pasamos a una bandeja de horno forrada con papel vegetal, pintamos con huevo batido y repartimos los ingredientes elegidos como más nos guste.
  7. Horneamos en horno precalentado (200º) durante 35 minutos aproximadamente.

Trucos de Luna:

  1. Si hace mucho frío o no tienes un lugar cálido donde reposar la masa puedes meterla en el horno apagado previamente calentado.

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