Bizcocho al Aroma de Fresa con Chocolate y Moras Silvestres

Para rematar el día se me ha ocurrido hacer un bizcocho para mañana que vienen mis suegros y cuñado a comer. Pero para no repetirme siempre con lo mismo se me ha ocurrido hacer unos cambios en el ya tradicional bizcocho, como siempre buscando ideas nuevas. He sustituido el yogur de limón que suelo usar por uno de fresa y he cambiado la canela y la ralladura de limón o naranja, habitual en mi, por unas gotas de chocolate. Para finalizar solo he cubierto la parte superior del bizcocho con chocolate y he aprovechado unas moras silvestres que me trajo mi suegra el otro día cogidas por ella misma 🙂

Ingredientes Para el bizcocho:

  • 3 Huevos,
  • 1 Yogur de fresa,
  • Aceite de girasol (1 medida de yogur),
  • Azúcar (2 medidas de yogur),
  • Harina (3 medidas de yogur),
  • 1 sobre de Levadura (o 16 gr. de polvo para hornear),
  • Gotas de chocolate unos 100 g.,
  • Harina y Mantequilla para untar el molde.

Ingredientes Para la cobertura y la decoración: 

  • Un poco de chocolate a la taza espeso o de Chocolate de Cobertura,
  • Unas moras frescas, fresas o frutas del bosque (en su defecto pueden ser congeladas)

Preparación Bizcocho: 

  1. Casca los huevos, colócalos en un bol grande con el azúcar y bate bien con unas varillas.
  2. Añade el yogur y el aceite y sigue batiendo.
  3. Tamiza (con un colador para que coja aire) la levadura y la harina sobre la masa y mezcla bien.
  4. Añade las gotas de chocolate y vuelve a mezclar.
  5. Unta un molde con mantequilla y espolvoréalo con harina.Vierte dentro la masa.
  6. Introduce al horno (previamente calentado) a 180ºC durante 40 minutos ( o si ya tienes practica ves mirándolo como hago yo…).
  7. Apaga el horno, retira el bizcocho y deja que se temple. Pasa un cuchillo por los bordes del molde para sacarlo fácilmente y desmóldalo.

Preparación Cobertura y Decoración:

  1. Prepara el chocolate o la cobertura siguiendo las instrucciones de cada uno. Dejamos reposar unos minutos.
  2. Cubre el bizcocho o su superficie, decora al gusto con las frutas y alguna cosa mas si quieres, ya sabes, imaginación! y déjalo en la nevera hasta que la cobertura se haya endurecido.
  3. Y ya esta lista!!

Truquillos de Luna…

  • A la cobertura, si os gusta, se le puede poner un chorrito de algún licor que os guste.
  • Hemos sustituido el tradicional yogur de limón o blanco por uno de fresa, pero se pueden usar otros sabores para innovar.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *