Torrijas francesas, Pan perdido

Esta vez, toca unas torrijas francesas, tan ricas como las españolas.

Vamos al lío.

Ingredientes:

  • 1 baguette o barra de pan del día anterior o de 2 días. (Yo uso mi pan casero)
  • 3 huevos.
  • 3 cdas azúcar.
  • 1 sobre azúcar vainillado.
  • 500 ml leche.
  • mantequilla

Preparación:

  1. Mezcla los huevos + azúcar.
  2. Añade la leche.
  3. Corta el pan en rebanadas de 1,5 cm de espesor aprox.
  4. Empapa las rebanadas en la preparación de leche. Deja varios segundos para que el pan se impregne bien.
  5. Derretir un poco de mantequilla en una sartén y dorar las rebanadas de pan empapadas en leche.
    El primer lado durante 5 min y la segunda 3 min. (A mi se me tostaron un poco)
  6. Y listo! perfecto para el desayuno o merienda! 🙂

Truquillos:

  • Puedes espolvorear azúcar o canela por encima.
  • Puedes añadir vainilla natural a la preparación de leche para dar más sabor
  • Puedes utilizar brioche en vez de pan.
  • Receta perfecta para aprovechar el pan duro y no tirarlo.

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