Pan Tradicional en Panificadora

Pan Tradicional en Panificadora

Si te gusta el pan tradicional y usas la panificadora… esta es tu receta.

Completamente natural, con aceite de oliva, sin azúcar y sin apenas sal y con harina de todo uso.

¡Más fácil imposible!

Ingredientes:

  • 300ml de agua,
  • 9g de levadura fresca,
  • 1 chorro de aceite de oliva,
  • 500g de harina común,
  • 1 cucharadita de sal (opcional)

Preparación:

  1. En la cubeta metemos los ingredientes en el orden puesto en la lista:
    1. Agua + levadura disuelta en esta
    2. Aceite de oliva
    3. Harina
    4. Sal
  2. Programamos:
    1. Programa 1
    2. Tueste medio (o al gusto)
    3. Peso 1 kilo
  3. Procedemos como siempre, pero NO abriremos hasta el segundo pitido para retirar palas.

Truquillos:

Se puede hacer completamente a mano, respetando los levados y amasando bien.

Una vez terminada la masa y los levados daremos forma y hornearemos hasta que esté tostado.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *