Hoy traigo estos panecillos, pan Molletes.
En mi casa los usamos para las hamburguesas, pero son perfectos para almuerzos.
De hecho podemos darles forma de bocadillo, en vez de redondo, y serán como unos estupendos bocadillos de pan de leche para los peques.
Ingredientes:
- 250 g de agua
- 50 g de leche
- 30 g de aceite
- 1/2 pastilla de levadura fresca
- 500 g de harina de fuerza
- 1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Si vamos a hacerlo en nuestra panificadora:
- Colocaremos los ingredientes en el orden de la lista.
- Programa 10 (Amasado)
- Cuando finalice, sacaremos la masa, haremos 6 porciones dándoles forma.
- Colocaremos en la bandeja de horno y dejaremos levar 25 minutos.
- Una vez levado hornearemos en horno precalentado, 200º durante 20/25 minutos (según lo tostado que lo queramos)
Podemos hacer la masa con amasadora o a mano:
- Procedimiento de orden de los ingredientes igual que en el caso de la panificadora.
- Amasaremos hasta obtener una masa consistente y no pegajosa.
- Dejaremos levar en un sitio cálido y tapada con un trapo.
- Cuando la masa haya doblado su volumen procederemos igual que en el otro caso.
- Haremos 6 porciones dándoles forma.
- Colocaremos en la bandeja de horno y dejaremos levar 25 minutos.
- Una vez levado hornearemos en horno precalentado, 200º durante 20/25 minutos (según lo tostado que lo queramos).
Truquillos:
- En una ocasión me equivoque con las medidas del agua y la leche y las puse al revés… Salieron igual o mas de espectaculares!!
- Podéis darles la forma que más os guste, no es necesario redondos.
- Con el tamaño más de lo mismo, si os parecen muy grandes podéis hacer más porciones o si queréis «barras» hacer menos porciones.
Es una masa que gusta mucho y da mucho juego.



