Ensalada Caprese

Ensalada capresse

Me declaro fanática de las ensaladas en todas sus variantes.

La ensalada capresse, pese a su simplicidad, es toda una sinfonía al paladar.

Es una ensalada fresca aunque la podemos disfrutar todo el año. Tanto como plato principal como guarnición.

El origen de la ensalada caprese es italiano.

La ensalada caprese tuvo su origen en la isla de Capri, en la región de Campania, paraíso de descanso de los emperadores romanos, y más recientemente, de la jet set europea. Si os habéis fijado esta ensalada lleva los colores de la bandera italiana: Verde, blanco y rojo, algo que la convierte en símbolo nacional gastronómico.

Dato: La ensalada lleva hojas de albahaca, mi foto no lleva por que me pilló sin 😛

Ingredientes:

  • 2 Tomates de ensalada o de pera
  • 400 g de Mozzarella fresca.
  • Albahaca unas hojas de tamaño grande
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Módena
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Preparación simple y rápida.

  • Cortad el tomate en láminas, cortad también la mozzarella e id alternando los dos ingredientes introduciendo entre medias varias hojas de albahaca.
  • Regad con un hilo de aceite de oliva virgen extra y vinagre balsámico de Módena.
  • Salpimentad al gusto.

Truquillos:

  • Como no tenía albahaca espolvoree un poco de orégano. Le da un toque muy bueno.
  • La mozarella puede ser de bufalla o de vaca, podemos comprarla en bolitas o en rodajas. Es una delicia en todas sus formas.

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