Hojaldre con Crema y Compota de Manzana

Pues nada… que tras hacer mermelada de manzana y algunos tarros de compota…me dio por experimentar.

En este caso fue prueba y acierto.

Ingredientes:

  • 1 hoja de hojaldre. También puedes usar masa quebrada, o hace tu el hojaldre a mano.
  • 1 tarro de compota de Manzana (si es casera mejor)
  • Canela para espolvorear
  • Para la crema pastelera:
    • 1/2 litro de leche
    • 1 rama de canela
    • 4 yemas de huevo
    • 50 g. de Maizena
    • 100 g. de azúcar
    • La piel de 1 limón

Preparación:

  1. Pre-calentamos el horno a 180 grados.
  2. Extendemos la masa en la bandeja del horno (que previamente hemos forrado con papel de horno)
  3. Le hacemos bordes con los dedos o con ayuda de un tenedor.
  4. Después pinchamos toda la base con el tenedor (para evitar que se hinche) También podemos ponerle encima otra capa de papel de horno y colocarle garbanzos secos encima.
  5. Horneamos hasta que este dorado.
  6. En un cazo ponemos toda la leche, menos medio vaso, que dejamos aparte, añadimos la piel de limón y la canela y y calentamos, apartándola antes de que empiece a hervir, y dejamos reposar 20 minutos, y a continuación colamos.
  7. En un bol ponemos las yemas de huevo , el azúcar, la leche que habíamos apartado y la Maizena, y mezclamos bien.
  8. En el cazo donde hemos calentado la leche ponemos esta y la mezcla del bol y removemos sin parar, con unas varillas, hasta que la crema empiece a hervir, entonces bajamos el fuego y seguimos moviendo con las varillas hasta que la crema espese.
  9. Como la queremos fría , lo mejor es ponerla en un recipiente, taparla con papel film, pegado a la superficie, para que no se haga costra en la superficie y metemos en el fresco hasta el momento de utilizar.

Montamos:

  1. Sobre el hojaldre extendemos una buena capa de crema pastelera.
  2. A continuación añadimos la compota y la mezclamos aleatoriamente, sin que esté completamente integrada.
  3. Espolvoreamos canela al gusto por encima.

Truquillos:

  • Se pueden usar múltiples compotas para la tarta.
  • El hojaldre puede ser fresco o congelado, pero recuerda que el congelado ha de estar entre 20-30 minutos a temperatura ambiente para poder moldearlo.
  • Esta tarta también se puede hacer con masa quebrada.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *