Pan Molletes (Panecillos redondos)

Pan Molletes

Hoy traigo estos panecillos, pan Molletes.

En mi casa los usamos para las hamburguesas, pero son perfectos para almuerzos.

De hecho podemos darles forma de bocadillo, en vez de redondo, y serán como unos estupendos bocadillos de pan de leche para los peques.

Ingredientes:

  • 250 g de agua
  • 50 g de leche
  • 30 g de aceite
  • 1/2 pastilla de levadura fresca
  • 500 g de harina de fuerza
  • 1/2 cucharadita de sal

Preparación:

Si vamos a hacerlo en nuestra panificadora:

  • Colocaremos los ingredientes en el orden de la lista.
  • Programa 10 (Amasado)
  • Cuando finalice, sacaremos la masa, haremos 6 porciones dándoles forma.
  • Colocaremos en la bandeja de horno y dejaremos levar 25 minutos.
  • Una vez levado hornearemos en horno precalentado, 200º durante 20/25 minutos (según lo tostado que lo queramos)

Podemos hacer la masa con amasadora o a mano:

  • Procedimiento de orden de los ingredientes igual que en el caso de la panificadora.
  • Amasaremos hasta obtener una masa consistente y no pegajosa.
  • Dejaremos levar en un sitio cálido y tapada con un trapo.
  • Cuando la masa haya doblado su volumen procederemos igual que en el otro caso.
  • Haremos 6 porciones dándoles forma.
  • Colocaremos en la bandeja de horno y dejaremos levar 25 minutos.
  • Una vez levado hornearemos en horno precalentado, 200º durante 20/25 minutos (según lo tostado que lo queramos).

Truquillos:

  • En una ocasión me equivoque con las medidas del agua y la leche y las puse al revés… Salieron igual o mas de espectaculares!! 
  • Podéis darles la forma que más os guste, no es necesario redondos.
  • Con el tamaño más de lo mismo, si os parecen muy grandes podéis hacer más porciones o si queréis «barras» hacer menos porciones.

Es una masa que gusta mucho y da mucho juego.

Pan Molletes antes de hornear

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