Muy fácil de hacer y con un toque especial de chocolate
Ingredientes Para la base:
- 120 gr. de galletas.
- 50 gr. de mantequilla derretida
- Molde desmontable 15 cm
Ingredientes Para el relleno:
- 500 ml. de nata 35% M.G.
- 200 gr. de queso crema
- 120 ml. de leche
- 100 gr. de azúcar
- 1 sobre de cuajada
- Tiras de acetato (opcional)
- Spray desmoldante (opcional)
Ingredientes Para la cobertura:
- 100 gr. de chocolate de cobertura
- Mantequilla
Preparación BASE:
- Trituramos las galletas en un robot de cocina. En caso de no tenerlo metemos las galletas dentro de una bolsa de congelación, cerramos la bolsa y le pasamos un rodillo por encima hasta conseguir una textura arenosa.
- Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla derretida.
- Ponemos papel vegetal en la base del molde desmontable y engrasamos con spray desmoldante.
- Vertemos la mezcla de galletas y extendemos con la ayuda de una cuchara, luego presionamos con las palmas de las manos para asegurarnos que la mezcla queda compacta y cubre por completo la base del molde.
- Llevamos al frigorífico mientras preparamos el resto de la tarta.
Preparación RELLENO:
- En un cazo ponemos a cocer la nata, el queso crema, 100 ml. de leche y el azúcar.
- Removemos bien hasta que veamos que el queso crema se ha integrado por completo y nos queda una mezcla lisa y sin grumos.
- En los 20 ml. de leche que hemos reservado añadimos el sobre de cuajada y removemos bien. Añadimos al cazo y dejamos a fuego medio-bajo durante unos diez minutos, sin dejar de remover.
- Engrasamos las paredes del molde con spray desmoldante o ponemos una tira de acetato entre la base de galletas y los laterales del molde.
- Vertemos la mezcla sobre la base de galletas oreo.
- Tapamos con film transparente y llevamos a la nevera durante unas horas, hasta que cuaje, o de un día para otro, para así asegurarnos de que haya cuajado completamente
DECORACIÓN:
- Derretimos el chocolate con cuidado de que no se queme al baño María o en el microondas.
- Vertemos la capa de chocolate sobre la tarta repartiendo con cuidado. Dejamos endurecer en el frigo.
Trucos de Luna:
- Puedes usar el tipo de galleta que más te guste y también mezclar con chocolate de cobertura derretido.
- Se puede usar hojas de gelatina en vez de cuajada. Aunque yo prefiero la cuajada.
- Si le añades cacao en polvo al relleno tendrás una cheesecake de chocolate.