Tarta Sacher

Es una tarta típica de Austria muy contundente: 2 planchas gruesas de bizcocho de chocolate y almendra separadas por una capa fina de mermelada de albaricoque y recubiertas de chocolate…

Ingredientes Para el bizcocho:

  • 110 gr. mantequilla (a temperatura ambiente),
  • 110 gr. azúcar glass,
  • 110 gr. azúcar normal,
  • 110 gr. almendras picadas (sin piel),
  • 6 huevos,
  • 150 gr. chocolate fondant,
  • 100 gr. harina,
  • 1 sobre de levadura,
  • Mermelada de albaricoque

Ingredientes Para la cobertura:

  • 100 gr. nata,
  • 150 gr. chocolate fondant,
  • 30 gr. mantequilla (a temperatura ambiente)

Preparación:

  1. Triturar las almendras y reservarlas. Fundir el chocolate foundant en un plato al microondas (1.5 minutos) y reservar.
  2. En un bol añadir la mantequilla y el azúcar glass y batir la mezcla con las varillas
  3. Separar las yemas de las claras y añadirlas una a una en el bol de la mantequilla, cada vez que añadimos una yema, batimos la mezcla.
  4. Añadir ahora a esta mezcla las almendras y el chocolate y volver a mezclar muy bien con una espátula.
  5. Pasamos a montar las claras que hemos ido dejando en otro bol. En este bol con las claras añadimos el azúcar normal y las semimontamos, hasta que quede con una textura «dura», con cuerpo o cremosa.
  6. Una vez semimontadas las claras, las vamos añadiendo poco a poco a la mezcla del chocolate, batiendo con cuidado, a una velocidad baja, para que las claras no bajen.
  7. Seguidamente añadimos la harina mezclada con la levadura, tamizada (con tamizador o un colador).
  8. Lo mezclamos todo bien hasta que quede de un color uniforme.
  9. Precalentamos el horno a 180ºC y vertemos la mezcla en un molde, previamente untado con mantequilla y un poquito de harina.
  10. Horneamos la mezcla unos 45-50 minutos dependiendo del horno (vigilando para que no se nos queme). Pinchamos con una palillo y si es necesario se deja un poco mas.
  11. Sacamos del horno y dejamos enfriar para poder partirla sin que se nos rompa. La dejamos por lo menos 1 hora, que se haya enfriado y podemos desmoldar sin romper.
  12. Con el molde ya frío, desmoldamos, cortamos por la mitad, le echamos una fina capa de la mermelada y cerramos la tarta con la otra mitad del bizcocho.
  13. Pasamos a preparar la cobertura de chocolate.
  14. En una olla ponemos la nata al fuego, cuando haya roto a hervir retiramos del fuego, añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que hayamos conseguido fundirlo, a continuación añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y dejamos enfriar en la nevera 10 minutos para que coja cuerpo.
  15. Una vez pasados los 10 minutos, cubrimos la tarta con la ayuda de una espátula, cubrimos la parte superior y los laterales. Dejaremos la tarta 1 hora fuera de la nevera y luego ya la podemos dejar en la nevera hasta consumirla, así conseguiremos que la cobertura brille.
  16. Cuando la cobertura se haya puesto dura, arreglamos la parte inferior de la tarta que nos habrá quedado con las sobras que habrán caído de la tarta.

Truquillos de Luna:

  • La mermelada de la receta original es de albaricoque, pero podemos ponerle la que mas nos guste.
  • Del mismo modo podemos cambiar las almendras por otro fruto seco.
  • Es mejor servirla tras una comida mas pronto ligera o para una merienda o café por su contundencia.
Corte de porción.

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