Tarta Red Velvet Cheese Cake

Bonita de ver y deliciosa de comer, esta singular tarta con su peculiar color rojo carmesí resulta un exito.

Además su bizcocho base se puede usar tanto para hacer muffins, tarta, sustituir los bizcochos del tiramisú… Su color lo hace elegante en miles de preparaciones.

Ingredientes para la base:

  • 300 g. de harina para bizcochos (repostería)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3-4 cucharadas de cacao en polvo
  • 150 g. de mantequilla
  • 300 g. de azúcar
  • 2 huevos
  • 200ml de buttermilk (o un yogurt batido con una cucharadita de limón)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de colorante alimentario rojo en pasta (yo uso este)
  • 1 cucharadita de levadura

Ingredientes para el frosting:

  • 300 g. de azúcar glass
  • 300 g. de queso de untar
  • 150 g. de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

  1. Pon a calentar el horno a 180ºC
  2. Para hacer la base, en primer lugar, mezcla en un bol los ingredientes secos: harina, cacao, sal y levadura.
  3. Por otro lado, ayudandote de unas varillas manuales o electricas, mexcla la mantequilla con el azúcar hasta que quede una masa uniforme. Ahora añade los huevos de uno en uno y la esencia de vainilla. Bate bien.
  4. En otro recipiente bate la Buttermilk con el colorante, e incorporalo a la masa de mantequilla poco a poco. Remueve.
  5. A continuación vierte los ingredientes secos a esta masa y bátelos hasta homogeneizarlos por completo.
  6. Vierte la masa en un molde untando con mantequilla y espolvoreado con harina. tamnien puedes usar spray desmoldante o papel de horno.
  7. Hornea 25-30 minutos o hasta que la masa deje de estar cruda por dentro (truco del palillo seco o la punta de cuchillo.
  8. Deja enfriar un par de horas antes de cortar.
  9. Puedes poner el frosting sólo por encima o cortarla en dos bases y rellenar con parte del frosting.

Truquillos de Luna:

  • Espera a que se enfríe bien antes de cortar para evitar que se rompa.
  • El colorante, para conseguir un buen resultado, es mejor en pasta como el que os indico arriba.
  • Para conseguir una capa perfecta (en esta foto no usé ese truco) es recomendable poner una capa fina, dejar unos minutos secar y volver a untar.
  • Se puede cambiar este frosting por uno de chocolate o una ganaché de chocolate.
  • Puedes decorarla con coco rallado por encima.
Porción Red velvet

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