Tarta Helada de Nata y Chocolate Negro

Hoy traigo otra receta que tiene como base el bizcocho genovés o bizcochuelo, pero versión helado que apetece más en estas fechas.

Recordad que es un bizcocho base, que nos puede servir para infinidad de tartas y presentaciones y que es muy fácil y rápido de hacer. Un paso fundamental para tener un buen bizcocho alto y suave es mezclar bien todos los ingredientes con la ayuda de las varillas. 

En esta receta usamos relleno de helado de nata (casero). Se puede rellenar del helado que quieras, comprado o casero, y cubrir de lo que quieras, nata, crema pastelera, merengue, crema de chocolate…

Ingredientes:

  • 4 huevos,
  • 150 g de azúcar,
  • 150 g de harina,
  • 1/2 sobre de polvo de hornear/levadura (8 g),
  • Para el relleno:
    • 200 ml de Nata para postres,
    • Un chorro de leche condensada.
  • Para la cobertura:
    • 100 g. de chocolate para cobertura
  • Para el calado os dejo estas recetas para que elijáis el que más os guste.

Preparación:

  1. Primero rompemos los huevos en un bol grande y comenzamos a batirlos con la ayuda de las varillas.
  2. Agregamos el azúcar poco a poco hasta que esté bien mezclado, seguimos mezclando con las varillas.
  3. Añadimos la harina poco a poco mientras continuamos mezclando, obtendremos una masa suave y espumosa. Finalmente, agregaremos el polvo de hornear.
  4. Vertemos la masa en un molde engrasado y con la base forrada con papel de horno (estas dosis son para un molde de 24 cm de diámetro). Horneamos el bizcocho en horno estático a 180 ° durante 35-40 minutos, horno de convección a 170 ° durante 35-40 minutos.
  5. Mientras se hornea montaremos la nata con las varillas (sin azúcar ni edulcorantes). Cuando esté bien montada añadiremos el chorro de leche condensada y mezclaremos con movimientos envolventes, reservaremos en el frigo.
  6. Prepararemos el almíbar que más nos guste y dejaremos enfriar para el montaje
  7. Una vez horneado, desmoldaremos y dejaremos enfriar sobre una rejilla.
  8. Mientras podemos derretir el chocolate…
  9. Una vez frío ya podemos montar:
    1. Abriremos el bizcocho en dos partes.
    2. Calaremos la base con la mitad o poco más del almíbar elegido.
    3. Rellenaremos con la mezcla de helado de nata que hemos reservado, con una espátula alisando y equilibrando.
    4. Taparemos con la otra parte del bizcocho.
    5. Calaremos con el resto del almibar.
    6. Cubriremos con el chocolate fundido.
    7. Podemos , en este punto, espolvorear almendras o avellanas picadas para darle un toque crocanti.
    8. Meteremos al congelador mínimo 4 horas.
  10. Antes de servir dejaremos 5 o 10 minutos a temperatura ambiente para poder cortar mejor.
Porción deliciosa!

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