Tarta de Cumpleaños para Selene y Noah

Con eso de que cumplen los años con una semana de diferencia se nos juntan 3 celebraciones ese mes, las celebraciones del día de su cumpleaños y la del día que lo celebramos con la familia. Por que, con el tiempo siempre tan justo, siempre hemos celebrado el cumpleaños de los dos juntos.

Eso sí, ellos felices y su tarta que no falte.

Ingredientes Para el bizcocho:

  • 3 Huevos,
  • 1 Yogur de limón,
  • Aceite de oliva (1 medida de yogur),
  • Azúcar (2 medidas de yogur),
  • Harina (3 medidas de yogur),
  • 1 sobre de Levadura (o 16 gr. de polvo para hornear),
  • 1 Limón,
  • Harina y Mantequilla para untar el molde.

Ingredientes Para la cobertura y la decoración:

  • 1 Tableta de Chocolate de Cobertura (200 g.),
  • mantequilla
  • Figuritas de azúcar, podéis elegir las que mas les gusten, las venden en muchos sitios de repostería y centros comerciales. Además hay infinidad de modelos

Preparación del Bizcocho:

  1. Casca los huevos, colócalos en un bol grande con el azúcar y bate bien con unas varillas.
  2. Añade el yogur y el aceite y sigue batiendo.
  3. Limpia el limón y rállalo encima de la mezcla.
  4. Tamiza (con un colador para que coja aire) la levadura y la harina sobre la masa y mezcla bien.
  5. Unta un molde, a ser posible rectangular, con mantequilla y espolvoréalo con harina.Vierte dentro la masa.
  6. Introduce al horno (previamente calentado) a 180ºC durante 40 minutos.
  7. Apaga el horno, retira el bizcocho y deja que se temple. Pasa un cuchillo por los bordes del molde para sacarlo fácilmente y desmóldalo.

Preparación de la Cobertura y Decoración:

  1. Ponemos el chocolate troceado junto con la mantequilla a taquitos en un bol, podemos derretirlo al baño maría o al microondas.
  2. Una vez derretido o ablandado lo dejamos reposar unos cinco minutos. A continuación removemos con una cuchara de madera hasta que el chocolate se haya mezclado por completo y quede una crema suave. Dejamos reposar unos minutos y listo.
  3. Cubre el bizcocho con el chocolate, coloca las figuras y decoraciones a tu gusto y déjalo en la nevera hasta que la cobertura se haya endurecido.

Y ya esta lista!!

Truquillos de Luna:

  1. A la cobertura, si os gusta, se le puede poner un chorrito de algún licor que os guste.
  2. Lo mismo con el bizcocho, se puede calar o rellenar con nata, chocolate o lo que queráis.
  3. También podéis usar tinte para repostería y hacer el bizcocho de color.

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