Tarta Boston o Boston Cream Cake

Los 3 básicos de la repostería en 1 sólo postre.

Ingredientes: 

Para el Victoria Sponge Cake:

  • 200 gr. de Harina de Repostería.
  • 25 gr. de Harina de Maíz ( tipo Maicena )
  • 1  ½ Cucharillas de Levadura en polvo.
  • 150 ml. de Leche entera.
  • 4 Huevos.
  • 225 gr. de Azúcar.
  • 225 gr. de Mantequilla.
  • 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla.
  • 1 molde de 20 centímetro de diámetro o uno cuadradito 

Para la Crema Pastelera de Vainilla:

  • 3 Yemas de huevo.
  • 115 gr. de Azúcar.
  • 45gr. de Harina de Maíz ( tipo Maicena )
  • 400 ml. de Leche entera.
  • 1 vaina de Vainilla o 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla.
  • La cascara de ½ limón.
  • 20 gr. de Mantequilla.

Para el ganache de chocolate:

  • 150 gr. de Chocolate Negro 62% Cacao.
  • 100 ml. de Nata liquida para montar.

Preparación:

Preparar el Victoria Sponge Cake

  1. En un bol mezclamos los ingredientes secos ( los dos tipos de harina, la levadura y la sal ). Reservamos.
  2. En un bol a velocidad media-alta, batimos la mantequilla ( a temperatura ambiente ) junto con el azúcar, hasta conseguir una crema esponjosa.
  3. Seguidamente añadimos los huevos. Lo haremos de uno en uno, añadiendo el siguiente cuando esté totalmente integrado el anterior.
  4. A continuación añadimos el extracto de vainilla y mezclamos un minuto más.
  5. Ahora incorporamos los ingredientes secos y la leche. Lo haremos en tres veces, empezando y acabando por los ingredientes secos.
  6. Una vez tenemos una masa suave y homogénea, la vertemos sobre el molde ( previamente forrado con papel de horno ).
  7. Molde al horno ( previamente precalentado a 170º C ) durante 50-55 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
  8. Ya con el bizcocho perfectamente horneado, retiramos el molde del horno y esperamos unos minutos antes de desmoldar.
  9. Dejaremos el bizcocho sobre unas rejillas, que se enfríe a temperatura ambiente.

Preparar la Crema Pastelera:

  1. En un bol incorporamos 1/3 parte de la leche, las yemas de huevo y la maicena. Batimos hasta obtener una crema liquida y homogénea. Reservamos.
  2. En un cazo a fuego medio vertemos la leche restante, el azúcar y el extracto de vainilla o la vaina de vainilla ( si elegimos la vaina de vainilla, tendremos que cortarla longitudinalmente, sacando con la ayuda de un cuchillo, las miles de semillas de su interior, para incorporarlas a la leche ).
  3. Una vez la leche rompa a hervir, retiramos el cazo de fuego, lo tapamos y lo dejamos unos 15 minutos para que le leche se infusione y coja todos los aromas de la vainilla.
  4. Seguidamente, de nuevo ponemos el cazo a fuego medio y una vez tengamos de la leche a punto de ebullición, vamos añadiendo la crema de yema, leche y maicena. Lo haremos sin dejar de remover y hasta conseguir que la crema empiece a espesar ( unos 4- 5 minutos ).
  5. Obtenida la densidad deseada de la crema, retiramos del fuego e inmediatamente añadimos la mantequilla. Removemos enérgicamente hasta conseguir que de funda por completo.
  6. Por último, pasamos la crema pastelera del cazo a un bol y lo tapamos con papel film, teniendo en cuenta que el papel film ha de estar en contacto con la crema. De esta forma no se formará una capa o costra en nuestra crema pastelera.
  7. Reservamos hasta que esté a temperatura ambiente.

El Ganache de Chocolate:

  1. Trocemos el chocolate negro y lo vertemos en un bol resistente al calor.
  2. Ponemos la nata en cazo a fuego medio.
  3. Una vez que la nata rompa a hervir, retiramos el cazo del fuego y vertemos la nata sobre el chocolate troceado.
  4. Antes de empezar a batir la leche con el chocolate, esperamos unos 30-40 segundos. Pasado este tiempo batimos hasta que el chocolate esté totalmente fundido.
  5. Por último vertemos el ganache sobre la tarta y lo repartimos, con la ayuda de una espátula, para que cubra toda su superficie.

Montaje del Pastel Boston:

  1. Una vez tenemos nuestro bizcocho a temperatura ambiente, lo cortamos longitudinalmente para tener dos discos de bizcocho de igual altura.
  2. Seguidamente colocamos el primer disco de bizcocho ( el que hará de base ), sobre el stand o plato en el que presentaremos nuestro Boston cake.
  3. Sobre la superficie de nuestra base, vertemos una capa de crema pastelera. Para que nos resulte más fácil, podemos verter la crema pastelera en una manga desechable, provista de una boquilla redonda grande y con ella cubrir toda la superficie del primer bizcocho.
  4. Una vez tenemos lista la capa de crema pastelera, colocamos sobre ella el segundo disco de bizcocho.
  5. Por último elaboramos el ganache de chocolate, que vamos a verter sobre la superficie de nuestra segunda capa de bizcocho y así culminar nuestra fantástica Boston Cream Cake.

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