Pudding con Manzanas y Pasas

Esta receta es en parte el inicio de este proyecto, después de que mi amiga Montse me pidiese la receta…y yo no recordara donde la había metido…
Se puede hacer con pan bimbo, bollería que se nos queda dura o también con croissants empaquetados (como yo la hago a veces).

Ingredientes:

  • 6-7 croissants envasados (o bollería dura o pan bimbo que serian entre 12 y 15 rebanadas),
  • 1/2 litro de leche,
  • 3 huevos,
  • 3 cucharadas de azúcar,
  • 1 rama de canela,
  • 1 limón,
  • 2 manzanas golden,
  • 100g de pasas (son opcionales)
  • 1 copita de brandy (se puede sustituir por agua si van a comer los niños),
  • harina, mantequilla para engrasar.

Preparación:

  1. En un cazo ponemos a hervir la leche con la canela, la corteza del limón y el azúcar. Dejamos entibiar.
  2. Mientras, pelamos la manzana, la cortamos a daditos y la rociamos con zumo de limón.
  3. Escurrimos las pasas que previamente habremos dejado a remojo (en el brandy o agua) entre 20 y 30 minutos.
  4. Batimos los huevos.
  5. Retiramos la canela y el limón de la leche, y añadimos los huevos batidos, mezclando todo bien.
  6. A la mezcla de huevos y leche incorporamos los croissants desmenuzados, mezclamos bien.
  7. Con ayuda de un colador (para eliminar el exceso de harina) enharinamos las pasas y la manzana, y las incorporamos también a a mezcla). Lo ligamos todo bien.
  8. Engrasamos con mantequilla una fuente de horno (a mi me gustan las de corona para hacer el pudding).
  9. Echamos la mezcla dentro, nivelamos y metemos al horno unos 20 minutos a 200ºC (previamente calentado).
  10. Os aconsejo de todas formas ir pinchando con un cuchillo y cuando salga seco ya esta hecho.
  11. Lo sacamos del horno, pasamos un cuchillo por los laterales y desmoldamos. Dejamos enfriar.

Truquitos de Luna:

  • Se puede acompañar con nata montada o una bola de helado.
  • Es ideal para aprovechar la bollería que se hace dura y las manzanas que se ponen pochas.
  • Se le pueden añadir nueces, orejones u otros frutos secos. (ideal tras las Navidades).
  • También se le puede poner caramelo liquido.
  • Se pueden hacer individuales en flaneras.
  • Y por supuesto podemos usar otras frutas e innovar.

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