Un pastel, fácil, delicioso, de ingredientes sencillos y que, con una sola masa, se convierte en 3 capas.
¡Mágico!
Ingredientes:
- 112 gr harina
- 140 gr azúcar
- 500 ml leche
- 125 gr mantequilla
- 4 yemas
- 4 claras
- ralladura 1 limón
- 1 vaina vainilla o una cucharada de concentrado
- Azúcar glass para decorar
Preparación:
- Calentar en un cazo la leche con la vaina de vainilla a fuego medio durante 15 minutos.
Después colar y apartar para atemperar.
Derretir la mantequilla y dejar enfriar a temperatura ambiente. - Montar las claras a punto de nieve. Y reservar.
- En otro bol, batir las yemas + azúcar.
- Añadir la mantequilla y mover.
- Incorporar poco a poco la leche.
- Después añadir la harina + ralladura de limón.
- Por último con la ayuda de una espátula, mezclar las claras montadas suavemente con movimientos envolventes.
No mezclar mucho, porque esa será una de las capas del pastel. - Engrasar y enharinar el molde.
– Verter todo el contenido en el molde. Alisar la parte superior.
– Hornear 50 min a 150ºC - Enfriar sobre la mesa a temperatura ambiente durante 1 hora
– Refrigerar durante 2 horas antes de desmoldar. Esto es primordial para que se terminen de cuajar las 3 capas.
– Decorar con azúcar glass