Hay algo en las recetas de limón y arándanos que gritan «primavera». ¡Estos muffins de limón y arándanos no son una excepción!
Ingredientes:
- 220 gramos de harina para todo uso
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- ¼ de cucharadita de sal
- 200 gramos de azúcar granulada
- 240 gramos de crema agria o yogur griego natural
- 120 ml de aceite de vegetal
- 3 cucharadas (45 ml) de zumo de limón fresco
- Ralladura de 2 limones medianos
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
- 150 gramos de arándanos frescos o congelados
Preparación:
- Precalienta el horno a 190 ° C. Forra un molde para muffins de 12 unidades con moldes y reserva.
- En un bol grande, mezcla la harina, el polvo de hornear y la sal hasta que estén bien combinados. Dejar de lado.
- En un bol aparte, mezcla el azúcar granulada, la crema agria, el aceite, el zumo de limón, la ralladura de limón, los huevos y el extracto de vainilla hasta que estén completamente combinados.
- Agrega los ingredientes secos a los ingredientes húmedos y mezcla hasta que estén combinados, luego añade suavemente los arándanos.
- Distribuye uniformemente la masa entre los 12 moldes en el molde para muffins preparado, llenando cada uno casi hasta la parte superior.
- Horne a 180 ° C durante 18 a 23 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro de las magdalenas salga limpio.
- Retira del horno y retira con cuidado las magdalenas del molde, luego transfiérelas a una rejilla para que se enfríen por completo.
Truquillos:
- Almacenamiento:
Se pueden almacenar en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante 2 a 3 días o en el refrigerador hasta 4 días.
- Congelación:
Se congelarán bien hasta 3 meses en una bolsa grande para congelador o en un recipiente de almacenamiento apto para congelador. Descongelar durante la noche en el refrigerador.
- Arándanos:
Si usas arándanos congelados, no los descongeles y asegúrate de mezclarlos suavemente en la masa.