Estas madalenas son una delicia, vicio puro. Y resultan bastante sanas comparadas con otras.
Son semi integrales y sus ingredientes contienen grandes fuentes de fibra, vitaminas e incluso Omega 3 en el caso de las nueces.
Ingredientes:
- 125 g. de harina para todo uso
- 125 g. de harina de trigo integral
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de canela molida
- ½ cucharadita de sal
- 180 ml de aceite de girasol o vegetal
- 200 g. de azúcar moreno
- 60 g. de puré de manzana o de yogurth Griego
- 3 huevos grandes
- 2 cucharaditas de extracto puro de vainilla
- 200 g. de zanahorias recién ralladas
- 175 g. de manzana rallada
- 45 g. de coco rallado
- 80 g. de pasas
- 60 g. de nueces picadas
Preparación:
- Precalienta el horno a 190 ° C. Forra moldes para muffins, unos 15 o 17 (siempre me salen de más, la receta es para 15) y reserva.
- En un bol grande, mezcla la harina para todo uso, la harina integral, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear, la canela y la sal hasta que estén bien combinados. Reserva.
- En un bol grande aparte, mezcla el aceite, el azúcar moreno, la compota de manzana o el yogurth, los huevos y el extracto de vainilla hasta que estén completamente combinados (puedes usar varillas eléctricas o una amasadora para ir más rápido).
- Agrega las zanahorias ralladas, las manzanas ralladas, el coco rallado, las pasas y las nueces a los ingredientes húmedos y mezcla hasta que estén bien combinados.
- Agrega los ingredientes secos a los ingredientes húmedos y mezcla los dos hasta que estén combinados.
- Coloca la masa en los moldes para muffins, llenando cada uno hasta arriba.
- Hornea durante 20 a 25 minutos o hasta que la parte superior de los muffins esté firme y un palillo insertado en el centro salga limpio.
- Deja enfriar en la bandeja unos 5 minutos, luego ponlos sobre una rejilla para enfriar por completo.
Truquillos:
- Almacenamiento: Se pueden almacenar en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante 2 a 3 días o en la nevera hasta 4 días. También puedes congelarlos (hasta 3 meses) se descongelarán a temperatura ambiente antes de servir.
- Puré de manzana: si no tienes ninguno a la mano, puede reemplazarlo con una cantidad igual de crema agria o yogur griego natural.
- Manzana: Sirve cualquier tipo de manzana para hornear.
- Ingredientes: Si alguno de los topping no te gusta o eres alergic@ puedes no ponerlos o cambiarlos por otros.